Рязанцев приглашают погрузиться в «Магию театра» Банка России

Культура >> 19.11.2021, 14:26

В «Есенин Центре» открылась фотовыставка Банка России «Магия театра». На полотнах изображены памятные монеты, посвященные балету.

Название выставке дала монета «Магия театра», которую выпустили в 2018 г. Художники-медальеры отобразили на ней образы постановок — оперы «Иоланта» и балета «Щелкунчик». Премьера была в Мариинском театре в декабре 1892 г., а постановки до сих пор пользуются успехом на сценах всего мира.

Рязанцы на выставке могут познакомиться с миром балета, так как на фотополотнах есть монеты, выпущенные в честь знаковых постановок. Поклонникам искусства «Магия театра» расскажет об увиденном на сцене.

В серии «Русский балет» около 90 памятных монет. Танцевальное искусство также отражено на монетах, посвященных прима-балеринам А. Павловой, Г. Улановой, театрам.

Всего на фотовыставке стенды с 13 монетами. Изображения увеличены и позволяют рассмотреть работу, детализированную художником. Материал для мелкой пластики - серебро, из драгметаллов оно чаще используется для чеканки. Есть изображения монет из платины, палладия, золота.

Выставка работает до 27 ноября в 12.00 -18.00.