Рязанский театр кукол презентовал спектакль для взрослых «Золочные лбы»

Культура >> 08.11.2021, 17:37

В театре кукол прошел предпремьерный показ постановки для взрослых «Золоченые лбы». Это был первый раз, когда кукольники показали вечерний спектакль в малом зале. Уникальность этого зала в том, что он рассчитан на маленьких зрителей, а вместо театральных кресел там мягкие лавочки, сцена максимально приближена к залу. Это создает уютную атмосферу, а зритель чувствует себя ребенком.

«Золоченые лбы» - инсценировка сказок Б. Шергина, писателя-фольклориста, известного историями о жизни поморов. Северной скоморошиной можно назвать этот жанр по мнению режиссера О. Жюгжда из белорусского Гродно.

В постановке много юмора, а смысл ее в поиске развлечений для царя, который скучает. Его решили развеселить по-особенному – отправили в путешествие, а пока его не было, пришли во дворец под видом богатых торговцев и рассказали царице и ее дочери о дивном модном увлечении – мазать лоб золотом. На самом деле это был розыгрыш, но царица с дочерью уже успели опозориться перед всем народом, а тут и царь приехал!