В Рязани вручили первую Народную премию для художников-любителей имени С. В. Демидова

Культура >> 12.06.2021, 11:01

Награды художникам Рязани вручил учредитель премии оператор, сценарист, Заслуженный артист России, актер кино и театра, телевизионный деятель, один из основателей театра «Квартет И» А. Демидов.

Народная премия для художников-любителей появилась благодаря Демидову в память о его отце, жившем в Рязани и работавшим в правоохранительных органах. Он увлекался живописью, и в этом году ему исполнилось бы 75 лет. Символ премии - статуэтка «Кисти в кобуре» - символ сочетания его хобби и профессии.

Участвовали в конкурсе 25 художников Рязанской области, а победителей определяли в 2-х номинациях. Победителями стали М. Костяная и И. Мамедов, гран-при получил В. Ежов.

Спецприз от горадминистрации вручила замглавы администрации Рязани Н. Штевнина Е. Новожиловой за картину с изображением Рязанского Кремля.

Выставка картин С. Демидова и членов жюри конкурса открыта с 10 июня в библиотеке им. Горького. На ее открытии побывал и А. Демидов, который рассказал об отце, его увлечении живописью, Народной премии.