Рязанцы стали обладателями бронзы Двадцатых молодежных Дельфийских игр России

Культура >> 29.05.2021, 09:32

А. Филиппова и Е. Дерябин завоевали бронзовые медали на 20-х молодежных Дельфийских играх в России. Соревнования прошли 21-26 мая в Перми. В них разыгрывались комплекты медалей по 30 номинациям.

Участвовали в главных творческих состязаниях страны около 2 тыс. человек из 65 российских регионов. Это одно из самых масштабных творческих событий в стране, на котором дети показывают свои творческие таланты в разных категориях.

Учащаяся рязанской детской школы искусств №2, А. Филиппова - воспитанница Заслуженной артистки РФ Л. Сорокиной. Она выступала в категории «Художественное чтение». В категории «Домра» город представил Е. Дерябин из детской музшколы №1 им. Е. Аглинцевой. Его преподаватель – А. Овчарук.

В составе делегации от Рязани и области на 20-х молодежных Дельфийских играх было всего 4 учащихся школ искусств. Помимо А. Филипповой и Е. Дерябина выступали В. Брешенков из МБУДО «ДШИ №7» в номинации «Баян/аккордеон», В. Растворова из МБУДО «ДМШ №5 им. В. Бобылева» в номинации «Фортепиано».