Рязанцы предпочитают сериалы полнометражным фильмам

Культура >> 13.04.2021, 11:40

Ограничения в Рязанской области, связанные с пандемией, повышают интерес жителей к просмотру онлайн фильмов. К такому выводу пришли аналитики МегаФона, изучая трафик сервиса МегаФон ТВ. Жанровые предпочтения разделись, но чаще всего пользователи выбирают комедии и драмы.

Рязанцы смотрят многосерийные фильмы в 8 раз чаще, чем обычные. Это объяснимо, потому что сериалы многие воспринимают как фон во время приготовления пищи или уборки, а фильмы нужно садиться и смотреть.

Продолжают укреплять свои позиции отечественные сериалы. На первом месте по просмотрам идет ситком «Ивановы-Ивановы», потом драматический сериал «Бывшие», комедия «Дылды». Также в рейтинге востребованных телесериалов у рязанцев проекты «Молодежка» и «257 причин, чтобы жить».

Из полнометражных фильмов популярностью пользуется «Последний богатырь: корень зла», комедия «Обратная связь» и «Непосредственно Каха».

В этом сезоне рязанцы смогут увидеть много премьер: мультик «Душа», сериалы «Happy End», «Родные», «Лига справедливости», драму «Земля Кочевников», номинированную на 6 «Оскаров».