Коллектив ТЦ «Полетаевский» записал видеообращение к губернатору Рязанской области

Бизнес >> 05.11.2021, 15:00

Сотрудники торгового центра «Полетаевский» записали обращение к губернатору Рязанской области Н. Любимову по поводу ситуации, возникшей из-за введения QR-кодов для попадания внутрь здания.

ТЦ находятся в затруднительном положении, несет колоссальные убытки, постоянно возникают конфликты на входе с людьми, которые требуют впустить их в здание без кодов. Это негативно влияет на имидж ТЦ, резко снижает покупательскую проходимость, а продажи уже упали на 80%, так как нет покупателей. Пропадают и портятся продукты с ограниченным сроком.

Товар закупили, когда не было известно о новых ограничительных мерах. Продуктовые залы занимают большую площадь, а покупатели вполне могут соблюдать в них социальную дистанцию. При таких ограничениях сетевые магазины почему-то работают свободно.

Уполномоченный по защите прав бизнеса в регионе М. Пронин просьбу «Полетаевского» поддержал. С такой же проблемой столкнулись представители других ТЦ, являющихся единственной альтернативой рынку, где бизнес арендует торговые места. ТРЦ «Малина» вообще выставили на торги. При этом власти утверждают, что помогают бизнесу!