В Рязани нашли фантом по производству мяса

Бизнес >> 22.12.2020, 17:18

В городе обнаружили фантомную площадку по производству мяса, о чем сообщило Управление Россельхознадзора по Рязанской области. Она не выпускала мяса, не занималась его обработкой и хранением.

Недавно был проведен мониторинг, показавший, что в адрес рязанской компании «Мясное подворье» с предприятий «Океанфиш» и «Бистфром» из Подмосковья поступило 50 тонн охлажденной и замороженной говядины. Согласно электронным ветдокументам, «Мясное подворье» выпускало из сырья замороженную говядину и отправило ее компании «Алрус» в Московскую область. Рязанская компания существовала только на бумаге, деятельности не вела, служа прикрытием для торговой цепочки мясопродуктами.

Деятельность «Мясного подворья не подтвердилась, и площадку выписали из системы «Цербер». Сейчас выясняются обстоятельства нарушений деятельности компании, а информация направлена в правоохранительные органы, Управление Россельхознадзора Москвы, Московской, Тульской областей. Учетная запись уполномоченного лица «Мясного подворья» аннулирована в системе «ВетИС».