
Прокуратура проверит законность помещения «скопинского маньяка» В. Мохова под домашний арест

На разработку документации для Южного обхода Рязани выделили 110 млн руб.

Как играть в казино, если нет компьютера: советы для игроков Pin Up

Мэр Рязани Е. Сорокина анонсировала изменения в структуре горадминистрации

Клуб охотников Рязани объявил сбор подписей под обращением в адрес президента

Шансы Уругвая на победу в Катаре: прогнозы и коэффициенты для сборной на ЧМ 2022

Команда девушек Рязанской области завоевала награду Спартакиады по теннису
Филе куриное рецепты как вкусно приготовить

В этой статье описываются простые рецепты блюд из куриного филе. Вы узнаете, как можно вкусно запечь куриное мясо с картофелем и другими овощами, а также, как сделать сочный стейк, котлеты и рулетики. У вас получится приготовить все эти блюда при помощи пошаговых рецептов. Их можно подавать как на праздничный стол, так и порадовать родных и близких в обычные будни.
Другие полезные статьи:
Курица с картофелем в духовке

Такое блюдо получается очень сытное, вкусное и ароматное. Его можно приготовить на праздничный стол или для семейного обеда.
Ингредиенты
- Куриное филе - 300 г
- Картофель - 600 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Перец черный молотый - по вкусу
- Паприка молотая - 0,5 ч. л.
- Соус соевый - 2 ст. л.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Зелень укропа - по вкусу
Пошаговое приготовление
Вкусно запечь куриное филе в духовке можно по следующему пошаговому рецепту:
- Моем филе и обсушиваем полотенце.
- Моем картофель, очищаем от шкурок и помещаем в миску с водой.
- Противень смазываем оливковым маслом.
- Картофель разрезаем дольками на несколько частей и выкладываем на противень.
- Куриное филе нарезаем дольками и выкладываем сверху на картофель.
- Луковицу очищаем, нарезаем тонкими полукольцами и выкладываем на кусочки филе.
- Все поливаем соевым соусом и хорошо перемешиваем. Добавляем оливковое масло, паприку и соль по вкусу. Следует учитывать, что соевый соус уже соленый.
- Включаем нагреваться духовку до 180 градусов.
- Ставим противень в духовку на 30-40 минут.
- Моем и мелко нарезаем зелень укропа.
- Готовое блюдо вынимаем из духовки и посыпаем измельченной зеленью.
Котлеты из куриного филе

Такие котлеты получаются очень нежные и вкусные. Они отлично подойдут к любому гарниру и салату.
Ингредиенты
- Куриное филе - 500 г
- Яйца куриные - 3 шт.
- Майонез - 1 ст. л.
- Перец черный молотый - по вкусу
- Мука пшеничная - 1-2 ст. л.
- Растительное масло - 30 мл
- Зеленый лук - 20 г
- Соль - по вкусу
Пошаговое приготовление
Котлетки из филе курицы можно приготовить по пошаговому рецепту:
- Филе вымываем, обсушиваем бумажными полотенцами, нарезаем маленькими кусочками 5 на 5 мм и перекладываем в миску.
- Вбиваем в миску куриные яйца, добавляем майонез, солим и перчим по вкусу.
- Моем и нарезаем зеленый лук, добавляем его к остальным ингредиентам. Все хорошо перемешиваем.
- Просеиваем в миску муку и хорошо перемешиваем. Фарш для котлет должен быть достаточно жидким.
- Ставим сковороду на огонь, вливаем растительное масло.
- На разогретую сковороду ложкой наливаем фарш, обжариваем 2 минуты и переворачиваем обжариваться на другую сторону.
- Готовые котлеты выкладываем на тарелку и подаем на стол.
Куриный стейк

Стейк из куриного филе, приготовленный по этому рецепту, получается вкусный и сочный.
Ингредиенты
- Филе курицы - 1 шт.
- Масло растительное - 4-5 ст. л.
- Масло сливочное - 25 г
- Соль - по вкусу
- Смесь перцев - по вкусу
Пошаговое приготовление
Следуя пошаговому рецепту, у вас получится приготовить очень вкусный стейк из филе:
- Моем и обсушиваем куриное филе, разрезаем его вдоль на 4 части.
- Каждую часть слегка отбиваем деревянным молотком для отбивных.
- Ставим сковородку на огонь, добавляем сразу оба вида масла.
- На разогретую сковороду выкладываем кусочки филе и обжариваем до румяной корочки около 5 минут.
- После этого переворачиваем на другую сторону, перчим и солим по вкусу. Обжариваем еще 5 минут.
- Готовый стейк выкладываем на тарелку.
Куриное филе с сыром и помидорами

Мясо курицы, приготовленное по этому рецепту, получается невероятно вкусным.
Ингредиенты
- Куриное филе - 1 кг
- Помидоры - 2 шт.
- Сыр твердый - 150 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Майонез - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Специи - по вкусу
- Растительное масло - для смазывания формы
Пошаговое приготовление
Куриное филе укладываем на разделочную доску, укрываем пищевой пленкой и отбиваем молоточком.
- Включаем духовку прогреваться до 180 градусов.
- Смазываем форму для запекания растительным маслом, укладываем отбитое филе в один слой.
- Моем помидоры и нарезаем кольцами. Укладываем сверху на филе.
- Очищаем луковицу и нарезаем тонкими кольцами. Укладываем сверху на помидоры.
- Отправляем форму для запекания в духовку на 30 минут.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Вынимаем форму из духовки, присыпаем все твердым сыром и ставим вновь в духовку на 10 минут, чтобы сыр растаял и образовал корочку.
- Готовое блюдо достаем из духовки, выкладываем на тарелки и подаем к столу.
Рулетики из куриного филе «Кордон Блю»

Такие рулетики готовятся очень быстро, выглядят оригинально, к тому же, очень вкусные.
Ингредиенты
- Филе курицы - 1 шт.
- Ветчина - 3 ломтика
- Специи к курице - по вкусу
- Сыр твердый - 3 ломтика
- Яйца куриные - 2 шт.
- Сливочное масло - 3 слайса
- Панировочные сухари - 100 г
- Мука - 100 г
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Пошаговое приготовление
Такие рулетики совсем не сложно приготовить по пошаговому рецепту:
- Филе хорошо промываем и обсушиваем при помощи полотенец.
- Разрезаем куриное филе вдоль на три ломтика, выкладываем на разделочную доску, накрываем пищевой пленкой и отбиваем молотком.
- Солим, перчим, посыпаем специями к курице.
- На каждый кусочек филе укладываем тоненький ломтик ветчины или колбасы, сверху ломтик сыра.
- Сворачиваем филе вмести с ветчиной и сыром рулетиком.
- Включаем духовку на разогрев до 190 градусов.
- В одну тарелку насыпаем муку, в другую разбиваем яйца и взбалтываем вилкой, в третью – насыпаем панировочные сухари.
- Сначала рулетик обваливаем в муке, затем окунаем во взбитые яйца. После этого обваливаем в панировочных сухарях.
- На дно формы для запекания уложить пергамент, на него укладываем рулетики и сверху помещаем тонкий слайс сливочного масла.
- Запекаем в духовке около 10 минут.
- отовые рулетики украшаем веточками зелени и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Уважаемые читатели, готовите ли вы блюда из куриного филе? Предлагаем воспользоваться пошаговыми рецептами и приготовить вкусные и ароматные закуски. Напишите свое мнение об этих рецептах. Что вам понравилось больше всего? Пишите свои варианты приготовления куриного филе. Ждем ваши отзывы и комментарии.