Обзор Huawei X Gentle Monster Eyewear 2

Общество >> 08.12.2021, 19:10

Умные очки Huawei X Gentle Monster Eyewear 2 выглядят как обычные очки, но гораздо больше.

Huawei вернулась со своими умными очками второго поколения, и снова стала партнером Gentle Monster. Информация, для тех, кто не знает Gentle Monster - это южнокорейский бренд солнцезащитных и оптических очков. Это относительно молодая компания, основанная в 2011 году. Однако ей удалось довольно быстро создать себе имя. Обе компании разработали умные очки gentle monster eyewear2, что, безусловно, представляло собой непростую задачу.

Две компании фактически одновременно анонсировали четыре разные модели этих очков. Отличаются они только дизайном, в остальном они предлагают одинаковый набор функций.

Хорошо выполненный дизайн


Итак, дизайн. Умные очки Huawei X Gentle Monster Eyewear II действительно выглядят как обычные очки. У них немного толстоватые дужки. Это связано с размещением в них динамиков и сенсорных панелей. На самом деле с первого взгляда практически невозможно отличить умные очки от простых солнцезащитных очков. Однако если вы внимательно присмотритесь, вы увидите динамики.

Сами по себе очки кажутся довольно прочными, хотя соединение по бокам не внушает доверия. Также стоит упомянуть, что Gentle Monster использовал здесь эластичные титановые петли, поэтому им удалось сохранить их такими маленькими. Излишне говорить, что титан значительно прочнее обычного металла.

Сами очки сочетают в себе металл и пластик, если говорить о материалах сборки. Они немного тяжелее, чем обычные очки, но не настолько тяжелые, чтобы они начали раздражать пользователя. Откровенно говоря, Huawei и Gentle Monster смогли сохранить их довольно легкими - 48,1 грамма.

Качественный зарядный кейс


Эти умные очки упакованы в довольно модный футляр. Это прочный чехол, который защитит ваши очки, когда вы их не носите. Однако этот чехол, ещё и действует, как зарядная станция. В общем, принцип тот же, что и с беспроводными наушниками. Однако в этом сменном футляре нет собственной батареи, в отличие от футляров для наушников TWS. Вам нужно будет подключить чехол к источнику питания, пока очки находятся внутри, чтобы начать процесс зарядки.

Поместить их внутрь и вынуть очень легко, и это кажется естественным. Кроме того, корпус обшит какой-то тканью изнутри, а этот слой довольно толстый сверху, так что стеклянные линзы остаются хорошо защищенными. Тем не менее, чехол поддерживает быструю зарядку. Когда вы подключаете его к источнику питания, и очки начинают заряжаться, вы заметите зеленый индикатор уведомления на передней панели футляра. Говоря о зарядке, все, что вам нужно сделать, чтобы зарядить их, - это кабель Type-C, который входит в комплект. Между прочим, очки будут заряжаться по беспроводной сети внутри футляра.

Удивительно хороший звук


Что касается звука, то здесь Huawei и Gentle Monster неплохо поработали. Звук действительно просачивается, и его слышат другие, но это не так плохо, как некоторые из вас могут подумать. Утечка звука, конечно же, зависит от громкости того, что вы слушаете.

Вердикт


Если вам нравится их дизайн, и вы собирались потратить немного денег на солнцезащитные очки, в любом случае, дополнительные умные функции могут стоить вам дополнительных трат.

Эти умные очки хорошо сконструированы, на удивление хороший звук, учитывая, что это очки, и в ваших ушах нет никаких устройств. Производительность хорошая, сенсорные панели работают, как положено, в целом, продукт можно достойно оценить.