Обзор Huawei Matepad T8 Kids Edition

Образование >> 08.12.2021, 19:01
Обзор Huawei Matepad T8 Kids Edition

Huawei Matepad T8 Kids Edition, небольшой планшет для детей школьного возраста. Поставляется в силиконовом чехле, маленькими руками легко держать и использовать. Чехол выполнен из мягкого, приятного на ощупь силикона, имеется ручка, за которую можно держать планшет, как сумочку, а можно использовать ее в качестве подставки, причем меняя угол наклона. Также в комплект входит стилус, который вставлен внутрь чехла и прицеплен веревочкой. Дизайн самого matepad t 8 без чехла выглядит куда более скучно, чем с чехлом. В принципе, это типичный бюджетный планшет небольшого размера. Задняя крышка выполнена из металла, грани — из пластика.

Программное обеспечение


Помимо изменения внешнего вида, разработчики добавили в планшет специальный детский режим с преимущественно графическим интерфейсом без лишнего текста. Это ориентировано на детей, которые ещё не умеют читать. В планшете имеется диктофон, камера, галерея для просмотра мультимедийного контента, а также рисовалка.

Время доступа можно настраивать по расписанию или по определенному лимиту. Система предполагает время игрового сеанса и перерывы в выходные дни. Обратите внимание, оставшееся время всегда отображается в верхнем правом углу главного экрана.

Рекомендуем завести отдельный пароль для вашего ребенка, по которому у него будет возможность попасть в детский режим, соответственно в рамках заданных лимитов.

Естественно разработчики позаботились и о здоровье малышей. Например, в детской оболочке активировано понижение синего, а также возможность сделать фон чёрно-белым (перевод в режим книги).

Встроенные LTE и GPS дают возможность установить дополнительный софт для отслеживания местоположения ребенка. Звонки и SMS поддерживаются в полной мере — это возможность оперативной связи с ребёнком.

RAM и внутреннее хранилище


Варианты оперативной и внутренней памяти Huawei Matepad T8 Kids Edition составляют всего 2 ГБ ОЗУ + 16 ГБ ПЗУ при первом запуске без рекомендуемых приложений. Системе требуется около 9,8 ГБ места для хранения, но если места для хранения недостаточно, можно добавить карту microSD до 512 ГБ.

Операционная система


Как всегда, Huawei Matepad T8 Kids Edition работает под управлением операционной системы EMUI 10.1 на базе Android 10. Он не устанавливается вместе с GMS или Google Mobile Service, что делает невозможным использование приложений от Google, но используются HMS или Huawei.

AppGallery


Без установленной GMS нет Play Store для загрузки приложений, но Huawei решила эту проблему, отправив вместо нее AppGallery, которая является собственной службой HMS Huawei.

Домашний экран


Экран 8-дюймовый IPS с небольшим разрешением 1280×800 и плотностью точек 189 PPI. Качество изображения не вызывает никаких вопросов, так как нет проблем с мерцанием. Максимальная яркость 280 кд/м², а минимальная — 2 кд/м². На главном экране размещены различные приложения, они имеют типичный для EMUI 10.1 дизайн пользовательского интерфейса, подчеркивающий простоту. Форма значка приложения представляет собой квадрат со скругленными краями. Динамик громкий и качественный, что вполне достаточно для просмотра мультиков. Есть возможность подключить проводные наушники через 3,5-миллиметровый джек или проводную гарнитуру по Bluetooth.

Тема и фоновое изображение


Темы и обои можно настраивать по своему усмотрению, есть приложение под названием Theme для загрузки дополнительных тем и обоев. Также можно использовать изображение в своей библиотеке в качестве фона.

Заключение


С точки зрения родителей, HUAWEI MatePad T8 Kids Edition имеет именно те функции, которые должны быть в планшете, для развития ребенка.