Что строить: каркасный дом или дом из оцилиндрованного бревна

Финансы >> 11.05.2022, 16:04
дом из бруса

Что может быть лучше, чем провести долгожданные выходные в своем загородном доме, где с комфортом может разместиться вся семья? Первым этапом строительства дома является выбор оптимальных материалов и в 2022 на рынке представлен очень широкий ассортимент. Чтобы не ошибиться и по-настоящему выгодно распорядиться имеющимися средствами, следует обратиться за консультацией к профессионалам. Хорошая новость заключается в том, что сделать это можно онлайн, не отходя от экрана монитора.

Специалисты рассказывают, что неизменной популярностью пользуются классические каркасные дома, которые отличает стильный презентабельный внешний вид и долговечность. Основа каркасного дома формируется на месте из отдельных заранее подготовленных деталей, в качестве утеплителя используют каменную вату, стекловату: это позволяет создать внутри строения оптимальный микроклимат и полностью исключить появление сквозняков.

Другой популярный вариант - дом из бруса, возводимый из цельной древесины. Технология строительства каркасных домов и домов из оцилиндрованного бревна известна на протяжении десятилетий и именно благодаря ей в итоге получаются дома, которые становятся настоящей неприступной крепостью. Первым этапом строительства дома из оцилиндрованного бревна является составление подробного плана и проекта и выбор оптимального места на участке: подробную информацию об этом можно найти на специализированных форумах, а также в литературе.

Несколько слов нужно сказать о фундаменте обоих домов, поскольку он имеет определенные особенности: каркасный дом имеет небольшой вес, поэтому не требует подготовки массивного дорогостоящего фундамента, а что касается дома из оцилиндрованного бревна, то он имеет гораздо большую массу и для него следует использовать ленточный, свайный или монолитный фундамент. Между тем, недостатком это назвать нельзя, поскольку надёжный дом в итоге простоит на протяжении многих десятилетий, сможет уверенно противостоять разнообразным негативным внешним воздействиям, в том числе порывам ветра, перепадам температур, повышенной влажности.

Каркасный дом или дом из бревна: что предпочесть?

Чтобы ответить на этот вопрос, следует собрать как можно больше актуальной информации о «плюсах» и «минусах» каждого из этих решений. Каркасные дома нельзя назвать полностью экологичными и безопасными, так как для них необходимо использовать утеплители в виде минеральной ваты или вспененного полистирола. Каркасные дома имеют невысокую шумоизоляцию, поэтому собирать их необходимо особо тщательно, не оставляя никаких зазоров и свободных участков.

По материалам сайта https://eco-dom.me/.