5 вещей, которые необходимо учесть при покупке монитора

Образование >> 06.12.2021, 13:23

Как вы думаете, что является самым главным в ПК? Кто-то из вас может сказать, что это процессор, другой назовет видеокарту, а многие начинают с покупки дорогой материнской платы. Однако именно монитор является лицом компьютера, от него зависит комфорт для глаз, четкая цветопередача, удовольствие во время просмотра фильмов и игр, но главное, на вашем мониторе отображаются ваши проекты от начала до конца. Поэтому наверняка вам захочется что-то, что будет соответствовать вашему дизайну или редактированию.

В этой статье мы поделимся пятью наиболее важными вещами, которые следует учитывать перед тем, как купить монитор.

Цель: Купить монитор Россия

Есть мониторы для профессиональных проектов, игр, а также для бизнеса / общего пользования. Обратите особое внимание на функции и характеристики, поскольку каждый из этих типов мониторов предлагает что-то свое.

Что такое профессиональный монитор?


Профессиональный монитор создан для творческих проектов - графического дизайна, 3D-моделирования, редактирования фотографий и видеопроизводства. Вы можете использовать деловой или игровой монитор для работы с мультимедиа, но профессиональные мониторы часто предварительно откалиброваны для обеспечения оптимальной точности цветопередачи, что является обязательной функцией для творческих людей всех мастей.

Что такое игровой монитор?


Игровой монитор обеспечивает быстрое время отклика для отображения анимированной графики и часто может быть подключен непосредственно к игровой консоли. Здесь на сцену выходит Pixel Response Rate. Измеряется в миллисекундах, это количество времени, которое требуется пикселю, чтобы изменить цвет с черного на белый.

Разрешение экрана


Разрешение экрана - это количество пикселей, которое может отображать монитор. Другими словами, это количество точек, которые вы получаете по горизонтали и вертикали. (Например, 1024 x 768 - это 1024 пикселя по горизонтали и 768 пикселей по вертикали.) Чем выше разрешение, тем лучше изображение и мельче детали.

Функции


Мониторы могут выглядеть одинаково, но дополнительные функции, включенные в некоторые модели, могут поднять их над конкурентами. Например, вы можете сравнить плоский экран с изогнутым. Каждый из них предлагает разные впечатления от просмотра, но в основном это зависит от личных предпочтений. Здесь важно платить за то, что вам нужно, а не за то, что вам не нужно.

Размер


Большие экраны идеально подходят для графических дизайнеров, цифровых иллюстраторов и фотографов. Типичные мониторы обычно имеют диапазон от 15 до 30 дюймов - размер монитора измеряется по диагонали. Сверхширокие мониторы могут достигать 50 дюймов.

Вообще говоря, для креативщиков подойдет монитор от 27 до 32 дюймов. Если вы не редактируете несколько проектов одновременно или не выполняете какой-либо другой тип многозадачности, все, что больше 32 дюймов, будет излишним.

Бюджет


Если вы обычно работаете с изображениями с высоким разрешением и постоянно переключаетесь между инструментами в Adobe Suite, вы, вероятно, ищете наилучшее изображение для улучшения цветопередачи. Но просто знайте, что по сравнению с большинством обычных / бизнес-мониторов профессиональный монитор будет стоить вам дорого.

Одним из основных факторов, которые могут повлиять на цену, является размер самого монитора. Сокращение на несколько дюймов могло бы стать значительной экономией. Только не делайте ничего слишком маленького - вы все равно хотите работать над своими творческими проектами комфортно и эффективно.

Как сэкономить на новом мониторе?


Вы можете найти нужный монитор и получить выгодную скидку, если вы найдете время для поиска. Во время крупных торговых праздников, таких как «Черная пятница» и «Киберпонедельник», предусмотрены большие скидки на все типы дисплеев. Но если вам что-то понадобится раньше, всегда можно найти интересные предложения.