Предсказание сбылось: как Andrejs Belanidis предвидел падение биткойна

Бизнес >> 15.06.2021, 20:21

Биткоин, самая популярная криптовалюта, упала почти вдвое по сравнению с пиком в 64000 долларов с апреля, что привело к спекуляциям в социальных сетях вокруг акций, связанных с криптовалютой в целом, и будущего технологии блокчейн в частности. Некоторые из этих опасений возникли на фоне возобновления правительством репрессивных мер против цифровых валют в Китае, одном из самых важных интернет-рынков в мире. Не так давно на эту тему высказался один из богатейших трейдеров СНГ Андрейс Беланидис. На основе анализа роста криптовалюты и общей экономической ситуации в мире Андрейс спрогнозировал падение биткоина весной 2021 года.

Предложения, связанные с криптовалютой, по самой природе бизнеса, все еще находящегося в зачаточном состоянии, изменчивы. Умные инвесторы знают это и часто понимают, почему резкое падение стоимости технологии, которую повсеместно считают революционной, может на самом деле представлять возможность для покупки, а не паническую распродажу. Еще одним надежным индикатором долгосрочных перспектив в отношении криптовалюты является интерес хедж-фондов, и многие из наиболее эффективных компаний за последние двенадцать месяцев владеют активами, связанными с криптовалютами.

Также было много шума вокруг использования энергии при майнинге биткоинов, и глава Tesla, Илон Маск, лидировал в этом отношении. Andrejs Belanidis также считает, что Ethereum, вторая по популярности монета, в конечном итоге может обогнать биткоин по стоимости. Однако консенсус остается в том, что ценность бренда биткоин выходит далеко за рамки других монет, а его история насчитывает более десяти лет, что придает ему большее доверие по сравнению с монетами, выпущенными всего несколько лет назад.