В Рязани состоялась жеребьевка депутатов

Политика >> 12.08.2020, 09:50

В Доме печати состоялась жеребьевка, на которой распределяли бесплатные и платные печатные площади, предоставляемые политпартиям в газете «Рязанские ведомости», а также газетах, выпускаемых издательством «Пресса» согласно законодательству.

Решение зарегистрировать списки кандидатов, которых выдвинули партии и избирательные объединения на выборы в Рязанскую облдуму 13 сентября принято областным избиркомом 7 августа. На выборы в думу Рязанской области идут 10 партий: КПРФ, ЛДПР, «Партия Роста», «Коммунисты России», «Новые люди», «Партия пенсионеров», «За правду», «Партия прямой демократии», «Справедливая Россия» и «Единая Россия».

Двум париям в регистрации было отказано – «Яблоку» и «Партии возрождения России». По официальной версии они не смогли набрать достаточное количество подписей, хотя представители этих партий это отрицают. Еще одна партия - «Партия малого бизнеса России» - документы не предоставила, поэтому в регистрации списков избирком отказал. Теперь в выборах представители этих партий могут участвовать как одномандатники.