Шансы Уругвая на победу в Катаре: прогнозы и коэффициенты для сборной на ЧМ 2022

Спорт >> 08.11.2022, 20:25

Меньше двух недель осталось до начала чемпионата мира по футболу. Турнир пройдет в Катаре с 20 ноября по 18 декабря. Этот мундиаль станет первым для всего Арабского мира. Для гостей и болельщиков, в Катаре предусмотрены ряд ограничений, связанных с законом и религиозными принципами. Под запретом оказались: откровенная женская одежда, алкоголь, неуважительное отношение к мечетям, громкие звуки и др.

Данная статья будет посвящена шансам сборной Уругвая на чемпионате мира в Катаре.

О сборной


На счету сборной Уругвая две победы в чемпионатах мира, однако, это было еще в 1930 и 1950 годах. Из недавних достижений уругвайцев, можно отметить 4-е место в 2010 году. В Катар, подопечные Алонсо, отобрались не без проблем, пропустив вперед Бразилию и Аргентину.

У команды Уругвая сильный состав с опытными игроками. Взять, например, ставшего уже легендой уругвайского футбола, нападающего Луиса Суареса или же Эдинсон Кавани. Для этих футболистов чемпионат в Катаре станет, скорее всего, заключительным в карьере. Из молодых талантов, можно отметить: полузащитника Федерико Вальверде и уже зарекомендовавшего себя, защитника Рональд Араухо.

Подопечные Диего Алонсо не привыкли делать лишние передачи. Каждый пасс, уругвайского футболиста, должен привести к обострению ситуации у ворот противника.

Успех команды напрямую зависит от индивидуальных качеств игроков сборной. Потеря того или иного футболиста является большой проблемой для уругвайцев. И все же «небесно-голубые» обладают сильным командным духом, который уже помогал им преодолевать препятствия в 2010 году.

Кто из группы может бросить вызов Уругваю?


Сделать ставки на чемпионат мира можно на команды из группы H. Вместе со сборной Уругвая, в квартете сыграют: Португалия, Гана и Южная Корея.

Португалия


Сборная Португалии входит в первую десятку национальных команд рейтинга ФИФА. Португалию можно отнести к теневым фаворитам чемпионата мира 2022. Кажется, что Фернанду Сантуш все-таки нашел место в команде для всех талантливых португальских футболистов. Так, к обороне сборной сейчас не возникает никаких вопросов, а нападение усилилось Бруну Фернандешем и Бернанду Силвой.

В квартете H, португальцы являются главной угрозой для сборной Уругвая. Сделать ставку на выход команды Криштиану Роналду, из группы, можно у Фонбет, с коэффициентом 1.13.

Гана


Главная опасность сборной Ганы, для команды Уругвая, заключается в молодости, непредсказуемости и скорости ганских игроков. Футболисты Ганы отлично обращаются с мячом. Единственным, очевидно слабым звеном в команде, можно назвать вратарскую линию.

Шансы сборной Ганы, на выход из группы, Фонбет оценивает коэффициентом 3.40.

Южная Корея


Сборная Южной Кореи сейчас находится на стадии кардинального изменения стиля игры. Если раньше они отсиживались в обороне и ожидали удачного момента, то теперь корейцы берут инициативу на себя и стремительно переходят в атаку. При всех этих изменениях, для победы над фаворитами, Южной Кореи не хватает уровня и класса игроков.

Фонбет предлагает поставить на выход Южной Кореи из группы, с котировкой 3.60.

Итоговый прогноз для Уругвая на ЧМ 2022


Сделать еще больше ставок на спорт, можно заключив пари на выход сборной Уругвая в плей-офф. Такую ставку предлагает Фонбет, с коэффициентом 1.42.

Уругваю лучше побороться за первое место в группе ЧМ 2022, так как тогда подопечные Алонсо, сыграют с Сербией или Швейцарией. Таких соперником можно проходить. А вот если уругвайцы выходят со второго места, то их соперниками станут бразильцы. Победить сборную Бразилии будет очень сложно и такой исход маловероятен.

Участие Уругвая в финале чемпионата мира 2022, Фонбет оценивает коэффициентом 25.00, а победу – 50.00.