Спортивные сенсации 2021 года

Спорт >> 21.07.2021, 10:43

Еще не закончившийся 2021-й год богат на спортивные события и крупные мероприятия. Если одним спортсменам и командам удалось достойно выступить на соревнованиях, то другие разочаровали своими невзрачными играми и плохими результатами. Некоторые из них сотворили по-настоящему громкие спортивные сенсации. Неожиданные победы и поражения, раздор внутри команды, тренерские отставки и назначения - это все привлекает внимание СМИ, болельщиков и букмекеров, которые делают наблюдение за спортивными соревнованиями еще более увлекательным, благодаря bet365 бонус код. Рассмотрим самые главные спортивные сенсации этого года.

Победа лондонского «Челси» в Лиге чемпионов


В сезоне 2020/21 «пенсионеры» под руководством Фрэнка Лэмпарда не впечатляли своей игрой. Выступая в английской Премьер-лиге, они не могли зацепиться за зону еврокубков. 25 января 2021 года руководство клуба приняло решение уволить Лэмпарда. Новым наставником «аристократов» стал Томас Тухель. Немецкий специалист всего за 2-3 месяца смог изменить качество игры команды. Благодаря его стараниям раскрылся Антонио Рюдигер, который при Лэмпарде не попадал в стартовый состав. Томасу Тухелю удалось привить своим футболистам психологию команды, которая ведет борьбу за чемпионство. Под его четким руководством «синие» заняли четвертое место в чемпионате Англии. Также лондонский клуб сотворил сенсацию, выиграв Лигу чемпионов. «Пенсионеры» в плей-оффах обыграли мадридский «Атлетико», «Порту» и «Реал». В финальном матче они одолели грозный «Манчестер Сити» со счетом 1:0. «Челси» заслужено завоевал этот трофей. В сезоне 2021/22 команда Тухеля способна удивить болельщиков и футбольных экспертов.

Триумф сборной Италии на Евро-2020


Даже самые преданные итальянские болельщики слабо верили, что «Скуадра Адзурра» выиграет чемпионат Европы. Подопечные Роберто Манчини удивили своей игрой еще на стадии группового этапа. В 1/8 финала они обыграли австрийцев со счетом 2:1. Одолев в 1/4 финала сборную Бельгии, итальянцы в полуфинале противостояли «Красной фурии». В серии пенальти они переиграли испанцев со счетом 4:2. В финальном матче «Скуадра Адзурра» играла против англичан. В серии послематчевых пенальти сильнее оказались итальянцы - 3:2. В команде сильно выделялся Джанлуиджи Доннарумма. Этот молодой голкипер надежно стоял на защите ворот своей сборной. Показывая уверенную игру, он стал лучшим игроком чемпионата Европы-2020. Опытные защитники Джорджо Кьеллини и Леонардо Бонуччи также внесли большой вклад в победу итальянской команды на турнире.

Увольнение Станислава Черчесова с поста главного тренера сборной России


Главным тренером сборной России по футболу Станиславом Черчесовым после вылета с Евро-2020 были недовольны многие болельщики и эксперты. РФС принял решение досрочно расторгнуть контракт с 57-летним специалистом. Станислав Черчесов вряд ли будет длительное время оставаться без работы. В российской Премьер-лиге на этого тренера будет всегда большой спрос. В РФС еще не определились, кто возглавит национальную команду. Среди кандидатов на должность главного тренера сборной России рассматривают Доменико Тедеско и Курбана Бердыева.

Бой между Дастином Порье и Конором Макгрегором


Третий поединок между Порье и Макгрегором состоялся 11 июля 2021 года. В конце первого раунда ирландец оступился и сломал голеностоп, после чего победа была отдана американцу. Получив серьезную травму, Макгрегор не упускал момента поглумиться над своим принципиальным соперником и его супругой. Сейчас он проходит курс реабилитации. Президент UFC Дана Уайт не исключил, что будет четвертый бой между этими бойцами.