Главные фавориты Евро-2020 по футболу

Спорт >> 21.06.2021, 13:10

Евро-2020 – это, пожалуй, самый необычный чемпионат «старого света» по футболу в современной истории. Мало того, что он проходит с опозданием в год, так еще и принимают Евро сразу 11 стран по всему континенту. К тому же, пока до конца не понятно, какой город будет принимать финал и два полуфинальных матча. Ранее планировалось, что это будет Лондон, однако последние новости показывают, что британские власти могут не допустить проведение данных матчей на своей территории.

Впрочем, несмотря на всю неопределенность и новшества, главные фавориты европейского чемпионата определяются ведущими экспертами без особых разногласий. Уже сейчас футбольные фанаты могут делать ставки в одном из kazino и зарабатывать на победах своей команды. Далее поговорим о тех футбольных сборных, которые имеют большие шансы на успех на Евро-2020.

Основные фавориты


Передовые футбольные эксперты выделяют следующий перечень фаворитов на победу в этом чемпионате Европы:
  • Бельгия,
  • Франция,
  • Англия,
  • Италия,
  • Испания,
  • Германия.

Бельгия – главный претендент на победу


Большинство специалистов говорят, что Бельгия в этом году «выстрелит». Можно выделить очень сильное поколение у бельгийцев. Состав «красных дьяволов» действительно завораживает. На каждой позиции есть звезды мирового уровня. Особенно выделяются следующие исполнители: Тибо Куртуа, Ромелу Лукаку, братья Азары, Кэвин Де Брюйне, Дрис Мертенс. Эта команда в 2018 году заняла третье место на ЧМ, но сейчас она настроена только побеждать.

Франция – действующий чемпион мира и серебряный призер прошлого Евро


Французы, наравне с бельгийцами, считаются главными претендентами на триумф на Евро-2020. Команда под управлением Дидье Дешама уже на протяжении многих лет является одной из самых сильных на планете. Теперешний состав многие приравнивают к составу конца 90-х – начала 2000-х годов, в котором играл нынешний наставник французов. В этой сборной собраны футболисты, которые фактически все выиграли на своем веку. Опыт и молодость, сыгранность и желание побеждать – вот главные преимущества французов.

Расцвет английской сборной


Гарет Саутгейт смог собрать действительно мощный боеспособный коллектив, которого уже давно не было на «туманном Альбионе». В 2018 году эта команда дошла до полуфинала мундиаля и жаждет победы на Евро. Английская сборная является самой молодой командой этого чемпионата, но, несмотря на это, она претендует на победу в нем. Такие игроки, как Джейдон Санчо и Фил Фоден, уже сегодня называются новыми звездами мирового футбола.

Италия – без звезд, но с большими амбициями


За последнее десятилетие сборная Италии кардинально преобразилась. Былые победы на крупных турнирах, как и звездный состав остался в прошлом. Теперь у итальянцев нет Тотти, Буффона, Мальдини, Индзаги и других звезд. Однако, это может стать плюсом для итальянской команды. Сегодня это молодой коллектив, в котором все игроки бьются друг за друга. Опыт и ум Роберто Манчини, вместе с итальянским зажигательным характером футболистов, способны на многое.

Испания – еще одна смена поколений


Не так давно Испания относилась к числу безоговорочных фаворитов любых турниров, в которых она принимала участие, но сегодня все изменилось. Это совершенно новая команда, которая состоит из перспективных, но молодых футболистов. Тренер Луис Энрике не позвал в сборную ни одного исполнителя из Реала. Возможно, футбол «тики-таки» больше не актуален, но испанцы планируют доказать, что это не так.

Немецкая машина опять в строю


Йоахиму Леву пророчили неминуемую отставку, но он смог доказать, что работает на своем месте. Специалист омолодил состав сборной, начал играть по новой тактической схеме и без особых трудностей прошел отборочные матчи к Евро. Многие эксперты уверены, что злую шутку с немцами может сыграть отсутствие настоящего грозного форварда (раньше это были Клосе и Гомес). Тем не менее, немцы всегда отличались особой дисциплиной и умением добиваться результата в любых условиях.

Отметим, что это довольно субъективный перечень фаворитов. В борьбу смогут вклиниться и иные команды. Так, к «темным лошадкам» этого чемпионата можно причислить сборные Нидерландов, Португалии, Хорватии и Швеции.