АВТОВАЗ намерен приостановить выпуск Сандеро и Логан

Спорт >> 29.04.2021, 17:20

По непроверенным данным, как сообщает Avtograd news, ссылаясь на свои источники, на Волжском автомобилестроительном заводе планируют приостановить сборку популярного седана Logan и хэтчбека Sandero, а также Sandero Stepway. Эти модели принадлежат марке Renault и собираются на «АВТОВАЗе».

Будет ли возобновлен выпуск указанных машин? По данным тех же непроверенных источников, производство прекращено на непродолжительный срок — с 26.04.2021 г. до окончания майских праздников. В качестве основной причины таких действий называется идущая полным ходом модернизация, которая предусматривает монтаж нового оборудования на линии, выполняющей сварку кузовов будущих автомобилей. После окончания всех работ численность персонала, задействованного на заводе, оптимизируют. Поэтому вполне вероятно, что кто-то окажется не у дел.

Однако остановку линии по сборке автомобилей французской марки сложно назвать полной, потому что здесь продолжается выпуск Lada Largus и XRAY на тех же производственных площадях. Интересно, что это не первая попытка модернизировать процесс: ранее разработчики усовершенствовали область сборочного конвейера, где кузов присоединяют к шасси. В будущем это позволит заняться выпуском полноприводных машин.

Напомним, что «АВТОВАЗ» — крупнейшее автомобилестроительное предприятие на территории Восточной Европы. Оно было основано еще во времена Советского Союза и прославилось на всех континентах благодаря внедорожнику «Нива». Это название представляет собой акроним имен детей его создателей — Петра Прусова (Наталья, Ирина) и главного конструктора завода Владимира Соловьева (Вадим, Андрей). Впоследствии автомобиль стал самой успешной экспортной вазовской моделью, известной за рубежом как Lada Niva, LADA 4x4 и Lada Niva Legend. В этом году появился новый внедорожник, который адаптирован к езде и в городских условиях — LADA Niva Travel.

Модель Renault Logan, прежде чем добраться до отечественного рынка, прошла более 1 900 000 км испытаний, включая дороги России. Автомобиль неоднократно тестировался как в реальных, так и экстремальных условиях.

Renault SANDERO — стильный городской хэтчбек — оснащен всем необходимым для комфорта и безопасности. Интересно, что модель стала лидером в сегменте В по остаточной стоимости, которая составила 84,89 %.