Когда лучше всего покупать новый ноутбук

Общество >> 06.12.2021, 13:54

Если у вас есть возможность дождаться распродаж в Черную пятницу, или проследить за падением цен в Киберпонедельник, или терпеливо дождаться распродажи ноутбуков, тогда наша статья будет вам интересна.

Мы составили краткое руководство по покупке ноутбука, чтобы помочь вам получить не только самое лучшее предложение, но и приобрести лучший компьютер.

Купить новейшую и лучшую машину, как только она выйдет, легко, но вы будете платить за нее большие деньги. Советуем проявить немного терпения, уже очень скоро вы поймите, что ноутбук годичной давности по-прежнему остается очень хорошим ноутбуком, а вы сможете серьезно сэкономить.

Три лучших момента для покупки ноутбука

Черная пятница / киберпонедельник (конец ноября)

Черная пятница – всегда назначается на первую пятницу после традиционного американского праздника Дня благодарения. А Киберпонедельник всегда устраивается через три дня после Черной пятницы. В Черную Пятницу и Киберпонедельник можно отследить многоуровневые скидки, снижается порог для бесплатной доставки и покупателей часто привлекают подарками в виде разных приятных мелочей. Обычно самые интересные предложения по ценам можно увидеть в конце декабря, однако ассортимент тает на глазах. Так что, если вы определились с моделью ноутбука или присмотрели что-нибудь более интересное, не ждите конца распродажи. Однако будьте осторожны с нечестной практикой некоторых магазинов, часто за повышением цен за некоторое время до Черной пятницы, следует их снижение.

Снова в школу (с июня по сентябрь)

Вам не обязательно быть студентом, чтобы сэкономить на школьном сезоне. Будет вам известно, июль и август соперничают с ноябрем и декабрем, как лучшие месяцы для покупки ноутбука.

Распродажи до или после презентации крупных продуктов

Худшее, что вы можете сделать, - это заплатить большие деньги за новый ноутбук, только чтобы увидеть, что через несколько недель он стал намного дешевле и больше не является последним или самым современным. Вы можете поблагодарить нескончаемый цикл ажиотажа вокруг событий, связанных с выпуском в продажу вашей модели.

Если вы серьезно заинтересованы покупкой ноутбука и отслеживаете их распродажи в интернете, вы, скорее всего, увидите предложения, предлагающие их на специальных мероприятиях (презентациях) по продуктам, которые всегда проходят в сентябре. А если вы умеете ждать, вам может повезти прямо во время масштабных октябрьских мероприятий компаний, презентующих ноутбуки.

Доверьтесь профессионалам

Иногда проще делать покупки глазами, чем мозгом. Это особенно верно, если вы не имеете ни малейшего представления о том, что такое ОЗУ, почему так важен ЦП или на каких функциях следует сосредоточиться для ваших предполагаемых целей. Если вы не владеете даже минимальными техническими знаниями, то процесс покупки становится для вас наиболее трудным. В этом случае постарайтесь довериться профессионалам, которые помогут вам выбрать подходящую модель в соотношении цены и качества под свой бюджет.

Какой ноутбук купить

Для начала подумайте, какой вы пользователь ноутбука. Художник, который хочет использовать сенсорный экран, студент, которому действительно нужны только веб-инструменты для создания документов Google, а может быть вы подражатель киберспорта?

Итак, какой ноутбук вам больше подходит? Ноутбуки – это устройства, в которых на первом месте стоит практичность, а не дизайн или высокая производительность, это не значит, что они не могут быть быстрыми. Важно понимать для чего он. Если только для работы, тогда можно купить в пределах 50к, если вам нужен игровой, то это минимум 80-100. Ну и конечно, важна не только марка, а наличие SSD, минимум 8 Гб оперативки, а лучше 16, и современный процессор.