Спасатели напомнили резанцам правила пожарной безопасности в бане

Общество >> 03.01.2021, 17:12

На новогодние каникулы большинство развлечений для горожан закрыты из-за пандемии коронавируса, поэтому многие устремились в баню. Спасатели решили напомнить рязанцам правила пожарной безопасности в бане, поскольку часто отдых в парилке и распитие алкогольных напитков приводят к пожарам. Рекомендации были опубликованы региональным ГУ МЧС.

Дымоход и печи заранее должны быть очищены и отремонтированы, а трещины заделаны. Также дымоход и печи в местах соединения с чердачными и междуэтажными перекрытиями должны утолщаться кирпичной кладки, как и стены печи. Печь должна стоять на фундаменте и не прикасаться всей плоскостью со стенками деревянных конструкций. Также должен быть воздушный промежуток.

В месте примыкания к дымоходным трубам должна быть противопожарная разделка, а на полу у топки - металлическая предтопочная. Печку можно топить до 3 раз в день по 1,5 часа. За 3 часа до сна топить нельзя.
Нужно прочищать дымоход от сажи, а сушить на печи сырые дрова и вещи нельзя. Нельзя использовать дрова, которые не вмещаются по размеру в топку. Нельзя печь оставлять без присмотра, применять горючие, легковоспламеняющиеся жидкости. Также нужно следить за электропроводкой, розетками и выключателями.