
В Рязани появился эко-Дед Мороз

Школьницы из Рязани выиграли 1 млн руб. на образование

ВТБ и «АЛМАЗ» запустили новый проект

На строительство ФОК под Скопином выделят 20 млн руб.

Депутаты Рязанской гордумы ответили на обвинения сетевому изданию «Вид сбоку»

Туристский инфоцентр на Почтовой за день посещает 50 гостей

В Рязанском театре драмы показывают сказку «Госпожа Метелица»
Демографию Рязанской области следует улучшать за счет мигрантов - считает Рроссийский экономико-географ

На Деловой форум в Рязань собрались представители власти, бизнеса, научного сообщества, общественности, студенты и журналисты. Он прошел в конференц-зале конгресс-отеля «Амакс» 12 февраля собрались представители власти, бизнеса, научного сообщества, общественности, студенты и журналисты.
Российский экономико-географ, специалист в области социально-экономического развития регионов, социальной и политической географии, профессор кафедры экономической и социальной географии России географического факультета МГУ имени Ломоносова, доктор географических наук, профессор Наталья Зубаревич выступила перед участниками форума с лекцией, темой которой стало «Развитие регионов и городов России. Рязанская область на фоне страны».
В основу доклада положены данные Росстата, которые свидетельствуют о том, что Рязань в вопросе развития в целом имеет средние показатели и не отличается от регионов ни в положительной ни в отрицательной динамике.
Демографические проблемы, по ее мнению, обусловлены тем, что женщины не станут рожать больше, как бы их не поощряли материнским капиталом. Она привела пример республики Дагестан, где сейчас женщины рожают не больше двоих детей в среднем. Поэтому следует поощрять миграционный приток в Рязанскую область, оказывая поддержку этим людям. А развитию экономики, по мнению Зубаревич, мешает чрезмерное действие надзорных органов.