На чем основан выбор надежного брокера

Здравоохранение >> 14.03.2021, 17:14
Барклай Стоун

Инвестирование в ценные бумаги подразумевает взаимодействие с брокером. Это объясняется тем, что торговля на бирже на основании закона невозможна без участия в процессе посредника. Для заключения сделок юридическое лицо должно иметь лицензию от брокера.

Основные правила выбора

В первую очередь, необходимо четко определить с какой целью было принято решение инвестировать. С одной стороны, это может быть вклад денежных средств на долгосрочную перспективу, а с другой – специализация на трейдинге. Первый способ подойдет тем людям, которые по собственным причинам не хотят углубляться в особенности технического анализа, а также не любят подвергать свои активы неоправданному риску.

Второй вариант рассматривают люди, которые хотят разобраться в основах и самостоятельно выходить на рынок. В этом случае платформа Барклай Стоун станет отличным выбором. По данной ссылке https://br-stone.com/ru/nasha-kompanija/otzyvy/ на сайте брокера можно ознакомиться с реальными отзывами людей, которые выбрали именно трейдинг.

Признаком надежной компании являются такие аспекты, как:

  1. Наличие лицензии. Без нее ни одна компания не может предоставлять услуги по заключению сделок и вкладу средств. Для того чтобы удостовериться в безопасности собственного выбора, можно ознакомиться со списком организаций на сайте Центрального банка России. Такой подход обеспечит наибольшую степень защиты, ведь этим банком на регулярной основе проводятся проверки. Они позволяют выявить возможные нарушения брокеров, которые могут привести к снятию лицензии.
  2. Возможность обучения. Для новичка особенно важным моментом является процесс обучения, которое может быть представлено брокером в виде проведения различных вебинаров и консультаций. В свою очередь они могут быть как на платной, так и бесплатной основе. Формирование цены основывается на том, являются ли предоставляемые знания базовыми, либо они подходят для узкого круга людей.

На что еще стоит обратить внимание

Еще одним важным пунктом в выборе брокера является служба поддержки. Перед тем, как открыть собственный счет, необходимо удостовериться в оперативности и качестве ее ответа. Ведь довольно часто можно столкнуться с какой-либо задачей, решить которую самостоятельно порой невозможно.

Стоит также изучить отзывы, связанные с возможным приостановлением лицензии. Рекомендуется ознакомиться с финансовой отчетностью компании, а также просмотреть информацию, касающуюся технических сбоев и судебных разбирательств.