Научиться играть на гитаре самостоятельно: план занятий

Финансы >> 25.12.2021, 20:44

Несмотря на то, что достижение настоящего мастерства в любой сфере деятельности - задача достаточно сложная, всё-таки обучиться каким-то базовым навыкам может быть достаточно просто. К примеру, гитара является не настолько сложным музыкальным инструментом, как может показаться со стороны, особенно зная, как научиться играть на гитаре без помощи преподавателя. Безусловно, сложные партии, играемые профессиональными музыкантами, потребуют времени, но большая часть гитарных мелодий изучается быстро и просто.

Инструкция


Оказывается, всего за 14 дней можно научиться очень многому в игре на гитаре – нужно лишь учиться с использованием советов от опытных музыкантов:
  • сначала необходимо разобраться в устройстве гитары и научиться её настраивать. Главная ошибка всех, кто брались за обучение игре на гитаре - чрезмерная торопливость, которая приводила к проблемам. Ровно наоборот - торопиться не надо и важно изучить азы игры;
  • на втором этапе последует тщательная и длительная тренировка зажатия нужных аккордов. Сразу стоит предупредить, что в самом начале будет очень сложно. Большая часть новичков даже не понимает, как вообще можно правильно зажимать аккорды, учитывая скорость переключения между ними. Как и любому другому делу – этому можно научиться;
  • только после этого нужно переходить к переборам и к совмещению множества аккордов. Главное уже сделано – начинающий музыкант понял, как устроена гитара, что такое аккорды и насколько разным может быть их звучание. Теперь можно сфокусироваться на изучении более сложных техник и наконец-то сыграть свою первую мелодию. Важно совмещать игру любимых песен с изучением теории музыки и постоянными тренировками – тогда будет и результат. Очень важно не сдаваться после первых разочарований – таков процесс покорения значительных высот.

Полезные советы


Главным советом, пожалуй, будут регулярные занятия. Чтобы научиться играть на музыкальном инструменте, не нужно ждать, что занимающийся всегда будет получать от этого огромное удовольствие. На самом деле, изучение теории музыки и ежедневные повторения одного и то же - это достаточно скучно, но только так можно будет добиться отличных результатов. Если занимающийся не будет дисциплинированно переходить от одного шага в занятиях к другому, то достигнуть результата не получится. Награду музыкант получит в тот момент, когда увидит, что регулярные тренировки принесли свои плоды – он быстрее учится, меньше устаёт и справляется со сложными гитарными техниками.