Азы криптовалютного инвестора

Финансы >> 17.06.2021, 16:21

Рынок цифровых валют становится все более популярным среди современных пользователей интернета. Мировые веб-платформы ежедневно фиксируют десятки тысяч новых клиентов, открывающих цифровые кошельки. Прежде чем стать полноценным участником увлекательного и перспективного рынка криптовалют, следует понимать основы рынка цифровых денег.

Причины популярности криптовалюты

Цифровые деньги, созданные на основе технологии блокчейна, имеют ряд существенных преимуществ, выгодно отличающих их от классических, так называемых фиатных денег.

  • Анонимность. Все транзакции в цифровой валюте анонимны. Пользователи при осуществлении перевода знают лишь многоцифровой код кошельков друг друга, которые, при желании, можно не аутентифицировать. И несмотря на определенные недостатки подобной скрытности финансовых операций, преимущества анонимности достаточно велики, в том числе и для защиты личных активов от посягательств преступников.
  • Мультинациональность. Цифровые финансы не имеют границ. Нет нужды оформлять различные разрешения на вывоз средств, декларации и подтверждения источников дохода. Одна минута и криптовалюта переместилась с одной точки планеты в другую.
  • Уникальность. Цифровые деньги нельзя подделать. Система блокчейна уникальна и каждый добытый майнингом койн фиксируется на независимых серверах, что исключает возможность их фальсификации.
  • Инвестиционная привлекательность. Наверняка, многим известна ситуация со стоимостью биткоина, которая возросла на пару десятков тысяч в течение буквально полугода, сделав многих мелких инвесторов миллионерами. Математическая конечность эмиссии делает этот финансовый инструмент уникальным, что неминуемо влияет на повышение курсов криптовалют.

Как начать инвестировать в койны

Любой пользователь может получить цифровалюту несколькими способами:

  • Купить у другого владельца криптовалюты. Это самый простой способ, но требует взаимного доверия участников сделки.
  • Приобрести на бирже. За фиатные средства соответствующие веб-платформы предлагают различные виды цифровых денег за небольшую комиссию.
  • Воспользоваться услугами веб-обменников. Понятный всем способ обмена валют, требующий, как и в предыдущих случаях, определенного доверия к выбранному финансовому оператору.
  • Обменять внутри системы личного кошелька. Мультивалютные цифровые кошельки часто предлагают услуги конвертации вкладываемых средств.

Естественно, в первую очередь, следует создать сам криптовалютный кошелек. Таких платформ в сети уже более чем достаточно. К этому стоит отнестись достаточно вдумчиво, особенно, если планируется активная инвестиционная деятельность. Никто не мешает открывать любое число кошельков на различных платформах, чтобы самостоятельно подобрать наиболее удобный для себя криптоваллет.

Сами кошельки делятся на «холодные» и «горячие». Первые обычно представляют собой автономный носитель, например, в виде флешки, где цифровые активы хранятся в безопасности. Второй вид предназначен для активного пользования, текущих расчетов и инвестиций. Такие кошельки находятся на действующих серверах и могут быть взломаны, что бывает редко, но подобное имеет место быть.

При выборе персонального криптовалютного кошелька следует обращать внимание не только на удобный, понятный интерфейс и мультивалютность, но и на предлагаемую степень защиты хранимых активов. Об этом можно подробнее узнать, как на самих ресурсах, так и по отзывам пользователей, коих в интернете предостаточно.

Уникальная защита личных активов

Одной из новейших разработок в области защиты криптовалютных средств стал протокол ROHOLBOB8841, предлагаемый компанией StarWallet. Его уникальность заключается в возможности возврата платежей. Ранее подобное было невозможно из-за самой технологии блокчейна, хотя попытки создать такой программный продукт делались неоднократно. Система возврата транзакций кошелька, предлагаемая StarWallet, существенно увеличивает защиту криптовалютных активов пользователей в следующих случаях:

  • Взлом криптокошелька. Протокол ROHOLBOB8841 отслеживает все операции, и в случае необходимости возвращает несанкционированные изъятые средства.
  • Мошенничество. Если контрагент не выполнил свои обязательства по выплате ранее предлагаемых дивидендов, инвестицию вполне возможно вернуть, причем также анонимно.
  • Некачественный товар. ROHOLBOB8841 защищает средства пользователей от недобросовестных продавцов, ведь оплата за плохой товар теперь подлежит возврату.
  • Ошибочные платежи. Если клиент, имеющий кошелек на сайте ошибся при транзакции, такие средства возвращаются владельцу без каких-либо юридических проволочек и воззваний к совести «осчастливленного» контрагента.

Протокол ROHOLBOB8841 – это новейшее решение в области защиты криптовалютных активов клиентов от компании StarWallet, которое в равной степени сохраняет как небольшие средства новичков, так и крупные счета опытных инвесторов, профессионально работающих на рынке цифровых валют.