Ответственный подход к приобретению квартиры

Бизнес >> 03.04.2021, 18:32

Долгожданная покупка квартиры – радостное событие, но не повод излишне расслабляться и терять бдительность. Безусловно, не нужно видеть вокруг себя врагов и мошенников, но случается всякое – иногда после покупки квартиры суд может отменить сделку. И это ещё хорошо, если сразу удастся вернуть деньги, не потеряв время и продолжив поиски жилья. Очень хорошо, что есть достаточно простой алгоритм действий, который позволит более тщательно подготовиться к приобретению квартиры и получить наилучшие результаты – никаких рисков и переживаний больше не будет.

Проверка квартиры


Так каким же образом можно понять, что недвижимость в Спб в полном порядке и можно браться за приобретение:
  • начать стоит с элементарного - с изучения паспорта продавца. Необходимо понять, совпадают ли данные из этого паспорта с тем, что указано в документах на недвижимость. Проверять нужно внимательно, потому что минимальные отклонения уже сделают сделку недействительной;
  • одна из самых важных деталей - необходимость разобраться с тем, кому же вообще принадлежит квартира. Таким образом, нужно ознакомиться со свидетельством о праве собственности. Сколько бы ни было правоустанавливающих документов - все они должны быть предоставлены. Сам договор тоже обязателен для тщательного изучения, ведь здесь должна быть полная стоимость квартиры;
  • если все перечисленные документы в порядке - это уже хороший знак, но не повод завершать проверку. Теперь необходимо выяснить, нет ли задолженностей по коммунальным платежам у владельцев площади. Опытные юристы советуют даже просмотреть справки из наркологического и психоневрологического диспансера - это может показаться лишним, но и покупка квартиры – слишком важная процедура.

Помощь от профессионалов


Как можно заметить, действительно ответственная проверка квартиры перед приобретением - достаточно объёмный процесс, требующий выполнения множества действий. В связи с этим, совершенно не удивительно, что сегодня всё чаще доверяют профессионалам, которые возьмут на себя ответственность за все процедуры. Опытный юрист быстро во всем разберется и ни в коем случае ничего не упустит. Здесь дело как в образовании, так и именно в опыте работы, потому что только опыт позволяет по-настоящему хорошо сориентироваться в ситуациях любой сложности. Важно, что юрист не считает какие-то аспекты покупки неважными и второстепенными – это ответственный подход на каждом этапе.