Шумоизоляция натяжного потолка

Бизнес >> 13.02.2021, 12:09

Те, кто делал ремонт в квартире, знают, как важна шумоизоляция натяжного потолка. Это один из важнейших плюсов, среди прочих достоинств натяжных конструкций. Мы все знаем, какие сегодня используются материалы в современном домостроении. В квартирах никогда не хватает тишины. А чтобы избавиться от назойливых звуков сверху, мы ищем разные способы.

Один из наиболее простых и быстрых в исполнении — это установка натяжных потолков в доме или квартире.

Как поглощают звуки натяжные конструкции?

Стоит сказать, что вне зависимости от типа полотна все натяжные потолки обладают способностью существенно снижать уровень шума. Происходит это исключительно за счет физических законов. Так что нет разницы, какое полотно вы используете — ткань или пленку, все равно снижение уровня шума будет заметным. Другой вопрос, что звук — это колебания воздуха, он передается и задерживается предметами. И чем толще полотно, тем более он тормозит величину звуковой волны. С этой точки зрения текстильные натяжные полотна более ощутимо гасят звук, чем тонная пленка.

Иные способы организации звукоизоляции в квартире

Мы знаем, что природа шума может быть одной, а вот способ передачи его бывает разным. Поэтому принято различать шум структурный и воздушный. С воздушным все более0-менее ясно — он проникает через розетки, сквозь плиты перекрытия и прочие предметы. А вот структурный шум поймать сложнее, он может исходить от источника, расположенного в соседнем подъезде, походя через перемычки, перекрытия и так далее. С ним бороться сложнее.

В любом случае, если первый барьер в виде обычного натяжного потолка спасает мало, используют дополнительные способы защиты.

Шумоизоляция натяжного потолка

Шумоизоляционные материалы

Если вас донимает структурный шум или соседи сверху очень сильно шумят, вам придется подумать о дополнительных мерах звукоизоляции натяжного потолка. Они бывают разными:

  • В этом случае необходимо будет покрывать весь черновой потолок дополнительными звукоизолирующими материалами, иногда это необходимо делать и по полу, и на стенах.
  • Частичная звукоизоляция предполагает укладку звукоизоляционных плит только между полотном натяжной конструкции и черновым потолком.

Шумопоглощающение достигается путем использования таких материалов:

  • мягкие материалы — это стекловолоконные материалы, а также войлочные или сделанные из минеральной ваты;
  • полужесткие материалы — минерального состава или ячеистые из стекловолокна;
  • жесткие — это материалы с добавлением легких пористых компонентов вроде пемзы или перлита.

В заключение

Если есть проблема со звукоизоляцией, решайте ее с приглашением профессиональных установщиков натяжных конструкций, не пытаясь выполнять работу самостоятельно. Качественно и быстро вам помогут в этом специалисты компании «Элит Строй».