
Шансы Уругвая на победу в Катаре: прогнозы и коэффициенты для сборной на ЧМ 2022

На разработку документации для Южного обхода Рязани выделили 110 млн руб.

На кого делать ставки во время Чемпионата Мира по футболу: инсайты от 1Win

Систему долговременного ухода за пожилыми людьми внедрили в Рязанской области

Е. Сорокина обсудила застройку участка на ул. Пугачева с группой жителей

Рязанские школьники смогут пройти бесплатные образовательные экоуроки

Регистрация на официальном сайте казино Riobet
Чем полезна входная дверь с терморазрывом

Благодаря инновационной технологии терморазрыва, входные двери обеспечиваются улучшенными тепловыми характеристиками. Все двери от www.dveri-alliance.ru изготавливаются для прочности из металла, не считая верхнюю декоративную отделку. В обычных дверях холод снаружи через металл с высокой тепловой проводимостью проникает внутрь. Терморазрыв же отсекает проникновение холода в квартиру через металлические конструкции.
Особенности конструкций с терморазрывом
Коробки и полотна всех дверей состоят из двух половин – внутренних и наружных. Между ними располагается утепляющий наполнитель. В обычных конструкциях половины практически по всему периметру соединяются между собой для прочности вставками из металла.
Для дверей с термическим разрывом лишние затраты не нужны. В них контакт между металлическими частями минимальный. Холод не имеет доступа к конструкциям внутри помещения. Он задерживается термоизоляционным барьером – промежуточными вставками между полыми половинами полотна дверей и коробки.
Половины соединяют между собой:
- С помощью анкеров, болтов (шпилек) с гайками или сварных стержней – малых мостов холода.
- Второй вариант соединения – стальной полосой с многочисленными отверстиями или микроразрезами лазером.
- Третий вариант соединения – совсем без мостов холода. Устанавливаются половины полотна и коробки, и в термический разрыв льется пластик. Он потом затвердевает, и прочно удерживает части между собой. Для таких термовставок применяется особый сорт инновационного высокопрочного пластика.
Двери с тепловым разрывом имеют толщину от 70 мм до 120 мм в элитном сегменте. Размещение запорных механизмов в них обычно ближе к периметру, подробнее об этом можно узнать у производителя.
Материалы, заполняющие терморазрыв
Периметр чаще всего заполняется пенополиуретаном и полиамидом. Они более плотные и прочные. Заполнение пустот в полотнах и коробках выполняется такими материалами из разных ценовых категорий:
- Пенополистирол экструдированный. Он самый недорогой. Но при пожарах легко плавясь, испаряет вредные токсины.
- Применение базальтовой ваты оправдано – средняя цена, и не горит, не выделяет канцерогенов, лучше держит тепло. Нужно ее хорошо клеить, чтобы не оседала, и покрывать пленкой, чтобы со временем не разлетались взвешенные частицы.
- Пенополиуретан дорогой, не является токсичным и горючим. Имеет высокие тепловые характеристики и высокую плотность, поэтому легко монтируется.