Маржин колл: основные действия

Сегодня существует несколько видов торговли, в которых может принимать активное участие трейдер. И среди всеобщего количества выделяется маржинальная. Но поскольку данный вид торговли сопряжен с некоторыми рисками, важно действовать грамотно и ответственно.

Основное условие при таком виде торговли – это соблюдение основных условий, правил. При этом важно, поскольку при другом исходе можно получить маржин кол.

Основные моменты


Маржин колл – это направляемое брокерской компанией оповещение о том, что основные условия маржинальной торговли трейдером не выполняются. Как правило, такое оповещение приходит, если на депозите сумма меньше, чем минимально допустимая (ее прописывает в договоре брокер). При получении такого оповещения следует:
  1. Внести на депозит требуемую сумму.
  2. Оставить все, как есть. Возможно, в скором времени ситуация изменится.
Следует учесть, что каждый брокер самостоятельно подготавливает условия для маржинальной торговли. И для того чтобы исключить все ошибочные действия, следует изучать детально договор.

Какие действия можно осуществлять при маржин колле?


Чтобы исправить ситуацию, можно внести на депозит соответствующую сумму (ее величину можно узнать непосредственно у брокера). При этом важно учитывать то, какие сроки дает брокер не исправление ситуации.

Если же в течение установленного срока требуемая сумма внесена не будет, то брокерская компания может продать те ценные бумаги, которыми владеет трейдер. Кстати, такие действия могут быть реализованы без предварительной подготовки уведомления. Такие действия брокерская компания осуществляет для того, чтобы снизить вероятность потери средств по тем либо же иным причинам.

Правильные действия смогут снизить вероятность потери собственных средств.