ЕВРО-2024: где и когда пройдет новый чемпионат Европы?

футбол

Еще три года назад исполнительный комитет союза европейских футбольных ассоциаций решил, что Евро 2024 проведет Германия. Трехкратным чемпионом континента доверили это впервые после объединения, хотя раньше уже страна организовывала ЧМ 2006.

В каких городах будут футбольные матчи?

Матчи будут проводиться:

  • в Берлине (Олимпийский стадион);
  • в Дортмунде (стадион Signal Iduna Park);
  • в Дюссельдорфе (Дюссельдорф Арена);
  • в Гамбурге и в нескольких других городах.

Где будет проведён финальный матч пока не решили. Команда Германии автоматически проходит отборные матчи и сразу начинает сражаться за кубок. Примечательно то, что сборная этой страны ни разу не пропустила Евро (начиная с 1972 и по сегодняшний день).

Когда будет жеребьевка?

Финальная жеребьёвка между командами будет осуществляться в 2023 году в декабре. А уже летом следующего года (2024) команды начнут сражаться за первенство. Предыдущий чемпионат, который организовывала Германия, проводился в 1988 году. Тогда его выиграла сборная Нидерландов, но как будет в 2024 пока неизвестно. Есть много сильных команд, которые действительно достойны победы.

Евро 2024 обещает быть зрелищным, поэтому пользователи Олимпбет уже начинают готовиться к знаменательному матчу. Кстати, БК точно будет принимать ставки в рамках этого события, так что не забудьте заглянуть на портал, чтобы подзаработать. Необязательно это делать когда начнётся матч, прямо сейчас вы также сможете поставить на любые другие события в мире спорта. Что касается непосредственно жеребьевки, то она будет проводиться между многими командами с марта по декабрь в 2023, ее проведет Европейская квалификация. В результате такого действия определиться какие 23 команды еще будут в Евро 2024.

Как будет проводиться Чемпионат Европы в Германии?

Все стандартно:

  • все 24 команды будут поделены на шесть групп, в каждой группе будет по 4 команды;
  • в 1/8 пройдут только по 2 сборные в каждой секции. Еще есть шанс у тех сборных, которые заняли 4 третьих места с лучшими результатами;
  • в 1/4 пройдут еще 4 команды, которые победили;
  • в 1/2 определяться финалисты.

Кто будет директором?

Совсем недавно стало известно, что директором евро 2024 будет Филипп Лам, который является послом немецкой заявки и директор DFB EURO GmbH. Филлип уверен, что сможет создать “профессиональный фундамент” для такого большого турнира. Стоит отметить, что событие будет грандиозным, ведь дочерняя компания DFB EURO GmbH как раз была создана для того, что организовывались зрелищные футбольные события.