Жилые комплексы в Санкт-Петербурге: почему лучше покупать квартиру в новостройке?

Если семья решилась на покупку личного жилья, то она, как правило, обращает внимание именно на новостройки, а не на вторичный рынок. Все потому что современные жилые комплексы в Санкт-Петербурге – выгодное вложение в будущее не только родителей, но и детей. Въезжая в новую квартиру, не нужно будет беспокоиться о ремонте коммуникаций, о том, что скоро придется чинить балкон, есть даже возможность приобрести недвижимость сразу с ремонтом.

Конечно, на вторичном рынке объекты могут стоить дешевле, но вот что скрывают предыдущие владельцы и как на самом деле будет дальше судить нельзя. Возможно, вам расскажут, что совсем недавно делали ремонт, а на самом деле уже на следующий год придется полностью менять канализацию или батареи. А это совсем недешево. В результате вы вложите гораздо больше денег, чем планировали изначально. Зачем рисковать, если можно сразу приобрести достойный вариант?

Застройщик – качество и гарант квартиры

Покупая дом в новостройке, стоит заранее узнать больше о компании-застройщике. Поищите информацию о нем на просторах интернета. Стоит опираться на следующие факторы:

  • Кредит доверия компании. Сколько домов было продано, сколько положительных и негативных отзывов и т.д.
  • Гарантии качества. Хороший застройщик предоставляет гарантии на жилище, которыми можно воспользоваться, если дом оказался с дефектами.
  • Опыт работы.
  • Перечень предоставляемых документов.
  • История компании. Узнайте, не обманывал ли застройщик прошлых жителей.

После выбора застройщика, Вы можете обратиться в отдел продаж. Специалисты расскажут Вам все преимущества их компании. Тогда Вы сможете сделать окончательный выбор.

Расположение недвижимости

Вы приехали в город, а значит, ищете развитую инфраструктуру. Потому, при выборе квартиры, обратите внимание на доступность автобусов, электричества, отопления, интернета и т.д. В случае выбора более уединенного места, стоит задуматься об окраинах города, где менее активная жизнь и трафик.

Качественный дом и хорошие соседи

Не менее важный фактор. Дом, который сделан из двух фанер, быстро рухнет. Для большей уверенности стоит лично отправиться в это жилище и оценить его качество. При оценке дома стоит обратить внимание на следующие факторы:

  1. Наличие трещин на стенах.
  2. Статус «аварийного» дома.
  3. Водоустойчивость.
  4. Прочность сооружения.
  5. Удобство въезда и выезда.
  6. Адекватность соседей.

Только личная проверка позволит полностью убедиться в выборе. Идеальных квартир не существует. Потому, при выборе своего будущего жилья, заранее определитесь между качеством и ценой покупки.