На Почтовой рязанцы дождались чудес

Туризм >> 31.12.2019, 19:27

Народные гуляния «С новым счастьем, или в ожидании чуда» прошли в Рязани на улице Почтовой 30 декабря.
Это и стало тем новогодним сюрпризом, который готовили для жителей Рязани.

Вдоль улицы работали Несколько тематических площадок разместились вдоль свей улицы.
Это и гастрономическая - «Евпатьевский медок», и игровая - «Зимние забавы», и фольклорная - «Рязанские припевки», и силовая - «Молодецкие состязания». Гостей встречали гармонисты и главные персонажи Новогодней столицы России 2020, расхаживавшие вокруг. Среди них - Рязанский косопуз, Авдотья Рязаночка, Забава Путятишна и Евпатий. От коробейников со скоморохами можно было получить сувениры-леденцы в форме снежинок. А развлекательная программа весь день веселила гостей на главной сцене напротив почтамта.

Здесь выступали солисты и творческие коллективы города. Посетивших праздник ожидало на Почтовойанесколько сюрпризов. Элла Хрусталёва показала презентацию песни «Рязань — столица Новогодняя». Она же ее и исполнила.
Но главным сюрпризом стала проба еще одного гастрономического символа Новогодней столицы России 2020 — напитка «Евпатьевский медок». Можно было продегустировать этот напиток, приготовленный на основе мёда, различных трав и ягод. напиток можно было попробовать в нескольких вариантах - в том числе и слабоалкогольном.