Маршруты транспорта в Советском районе Рязани - это капля в море

Туризм >> 11.11.2019, 07:32

«Слезами» назвали участники встречи с главой администрации Рязани проходящие по микрорайону маршруты транспорта. Городская система общественного транспорта должна подвергнуться серьезным изменениям. Она требует проведения реформ – считают собравшиеся на встречу. Маршрутная система должен быть пересмотрена, общественный транспорт должен перемещаться по выделенным полосам. А от маршруток следует отказаться, используя для решения вопроса опыт других крупных городов России.

От участников встречи поступили предложения о создании пешеходной зоны на Лыбедском бульваре, об организации конкурсов на лучшую клумбу во дворах или на самый красивый балкон.

О том, что нужно реконструировать лестницу дворца детского творчества заявил Рязанский историк Юрий Гераськин. Он напомнил, что все «начинается с лестницы». Жителям небезразличен внешний вид кинотеатра «Родина» и дома Циолковского. Они не хотели бы, чтобы он стал вторым домом «Хвощинских». Пока это только начало на пути предложений горожан по поводу плана стратегического развития Рязани, который станет основой для подробной карты города.