Построенная в Рязани за 30 млн рублей лыжероллерная трасса не годится для эксплуатации

Спорт >> 26.07.2019, 05:16

Недавно построенная в Рязани лыжероллерная трасса не годится для эксплуатации. Трассу «забраковало» руководство областной федерации лыжных гонок. После того, как объект был сдан в эксплуатацию, ее проверили 24 июля. Побывав на трассе, руководство федерации сделало вывод, что функционировать она не может.

Лыжероллерная трасса, которая пролегает по Мемориальному парку и имеет протяженность 2150 метров, была построена в конце 2018 года. Завершали строительство в спешном порядке, а всего затратили на это 30 миллионов рублей из бюджета.

О том, что работы выполнены некачественно, сообщил Президент федерации лыжных гонок Дмитрий Самарский.

Он считает, что причиной этому – снег, который шел во время укладки асфальта в декабре. Стоило ему растаять весной – стало видно, что покрытие далеко не ровное, а в углублениях скапливается влага, образуя лужи. Строители не потрудились выкорчевать корни, спиленных вдоль трассы деревьев. Теперь они стали прорастать сквозь асфальт, из которого проступает щебень.

Прямо на дорогу осыпается грунт, оставляя грязные пятна. Засыпаны дренажные трубы, в результате на трассу сливается вода. Местами нарушен бордюрный камень и образуются щели.
Спортсмены обычно развивают высокую скорость, а на этой трассе кататься на лыжероллерах нельзя из-за опасности получить серьезную травму.