Куда исчезла часть спортивной площадки в лесопарке Рязани

Спорт >> 17.05.2019, 07:48

Президент России в ходе Медиафорума ОНФ получил в прямом эфире информацию о спортивной площадке, которая то появлялась, то исчезала в рязанском лесопарке.

Комментарии об инциденте дали в мэрии города. Спортивное сооружение, на строительство которого было выделено свыше 3 миллионов рублей в рязанском парке построено не было. Об этом и доложили Владимиру Путину.

В мэрии дали разъяснения, что 22 июня был подписан контракт с подрядчиком. Неделей позже произвели его оплату. Муниципальный контракт стало возможным заключить после того, как провели электронный аукцион между ООО «Уютный двор 62» и рязанским ЖКХ. Он включал в себя изготовление и установку оборудования, предназначенного для спортивных площадок на сумму около пяти миллионов рублей. Было оговорено и место, для которого это оборудование предназначалось – по адресу на проспекте Речников. Оборудование изготовили и передали в пользование администрации лесопарка, где его и установили. Свидетельством этого являются фотоматериалы. Дирекция благоустройства города решила часть детского комплекса «Космос» вычесть из управления «Лесопарка» и отдать на благоустройство Рязанского кремля.

Его установили на улице Соборной. Была демонтирована канатная конструкция «Трио», которую до начала июня 2019 года смонтируют на пляже «Старицы». Пока она находится в МАУК «Лесопарк».