Марсель – Анже

Спорт >> 01.04.2019, 19:05

В субботу, 30 марта на стадионе «Велодром» «Марсель» примет «Анже». Между командами в турнирной таблице существенная разница в 11 очков. «Марсель» ведет борьбу за еврокубки, и в случае победы может подобраться к «Лиону», идущему на третьем месте. «Анже» находится в середине таблицы, и чувствует себя уверенно. У команды нет проблем с сохранением прописки в элитном дивизионе на будущий сезон, да и на еврокубки она не рассчитывает. Однако это не означает того, что «Анже» будет играть в пол силы.

«Марсель»


«Марсель» на данный момент занимает четвертое место в чемпионате Франции, имея в своем активе 47 очков. До третьей позиции гандикап в шесть баллов. Однако, не стоит забывать и о соперниках позади. «Сент-Этьен» и «Реймс» отстают от «Марселя» всего лишь на одно очко. Поэтому борьба за еврокубки ожидается очень серьезной. Если «Марсель» продолжит играть так, как делал это в последних турах, то должен успешно завершить сезон. Со счетом 2-0 был обыгран «Амьен». Ничья 1-1 против «Ренна» в гостях является приемлемым результатом. Марио Балотелли и Флориан Товен обеспечили преимущество в игре против «Сент-Этьена» в два мяча (победа со счетом 2-0). Балотелли отличился и во встрече против своего бывшего клуба – «Ниццы», и его гол оказался единственным и победным. Не столь удачным вышел поединок против ПСЖ. Противостоять парижанам никому непросто, вот и «Марсель» не совладал с лидером, проиграв со счетом 1-3. При этом Стив Манданда был удален с поля и пропустит встречу против «Анже».

«Анже»


«Анже» располагается на 12 строчке, набрав 36 очков к текущему моменту. До зоны вылета отрыв в 14 баллов, а зона еврокубков – в 11-ти. «Анже» может чувствовать себя в безопасности. Однако это вовсе не означает, что команда расслабится и будет проигрывать всем подряд. Крайние туры говорят о боевом настрое «Анже». Со счетом 3-0 была разгромлена «Ницца». Пропущенный мяч на последних минутах от «Генгама» принес поражение со счетом 0-1. Дубль Флавьена Тэта обеспечил ничейный результат в поединке против «Монако» (2-2). Несмотря на то, что «Анже» остался в меньшинстве, и уступал со счетом 0-2 по ходу игры с «Монпелье», это не помешало ему сравнять счет и заработать ничью 2-2. Вничью завершился и матч против «Амьена». Однако на этот раз все прошло без забитых мячей. При этом Кристиан Лопез не реализовал пенальти.

Источник: ODDS.