«Юта» – «Лейкерc». 28.03.2019.

Спорт >> 29.03.2019, 00:18

Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат.
«Юта Джаз» – «Лос-Анджелес Лейкерc».
Солт-Лейк-Сити, 28.03.2019, «Вивинт Смарт Хоум Арена», 05:30 (МСК).

«Лейкерс» сезон откровенно провалили, лишившись уже даже теоретических шансов на продолжение борьбы в пост-сезоне. «Джазмены» прогрессируют по ходу чемпионата и в последнее время выигрывают достаточно часто. У команды Куина Снайдера ещё есть все возможности занять более высокое место по итогам регулярного чемпионата, так что победы на завершающем отрезке лишними не будут. Посмотрим, на что поставить в предстоящей игре.

«Лейкерс»: сезон проблем


Совсем не удивительно, что «озёрные» в этом сезоне ничего не добились. Франшиза в целом, и команда в частности, занимались весь сезон всем, кроме конкретно игры в баскетбол. Хотя, в самом начале сезона ничего не предвещало беды. «Лейкерс» шли не то, что в зоне плей-офф, а в первой четвёрке конференции. Но затем травма Леброна Джеймса, неудача с обменом Энтони Дэвиса, и последовавшие за ним массовые конфликты каждого с каждым, всё сломали. Теперь можно уже с уверенностью утверждать, что в следующем сезоне «Лейкерс» будут совсем другой командой, с новым тренером, с новым составом, и, что самое главное, под полным контролем Леброна Джеймса. Посмотрим, что из этого всего получится… Пока же «LAL» занимают 11-е место в Западной конференции с 44,6% побед (33-41). В последних 10-и играх у команды 7 поражений, хотя предыдущие две встречи закончились домашними победами над «Сакраменто» и «Вашингтоном». Результат уже не довлеет, так что можно наконец-то расслабиться и просто поиграть уже в баскетбол…

«Юта»: крепкая команда, но не без слабых мест


Прежде всего, «Джаз» – это качественная защита. Снайдер доказал это предыдущим сезоном и подтверждает нынешним. Команда занимает четвёртое место по обороне в лиге с 106,0 очка в среднем за игру. В принципе, это и позволяет занимать команде шестое место в Западной конференции с 59,5% побед (44-30). Выше подняться не даёт не столь уверенная игра в нападении. «Джаз» только 19-е по атаке с 110,9 очка в среднем за матч и 13-е по проценту попаданий со средней дистанции с 46,4. Дело в том, что главный скорер коллектива Донован Митчелл, который, собственно, завершает бросками большинство владений команды, явно не всегда справляется со своей ролью. Конечно, причина этого в отсутствии опыта, а Митчелл проводит только второй сезон в НБА. Безусловно, в плей-офф фактор опыта ещё более важен и «Юте» будет сложно пройти далеко по сетке турнира… Впрочем, улучшения в игре Митчелла тоже присутствуют, так что можно сказать, что игра «Юты» уже в следующем сезоне должна стать ещё сильнее…

Травмированные


«Лейкерс»: Брэндон Ингрэм, Лонзо Болл, Джош Харт. Мориц Вагнер, Реджи Буллок, Майк Мускала, Тайсон Чандлер – под вопросом.

«Юта»: Данте Экзам.

«Лейкерс» – «Юта»: история личных встреч


Счёт в сезонной серии к настоящему моменту 1-1. Команды обменялись домашними победами. Сначала «Лейкерс» 24 ноября победили 90:83, ещё до травмы Джеймса. Затем «Джаз» взяли реванш 12 января 113:95.

Источник: Metaratings.