«Рязань» пытается реабилитироваться за прошлый сезон ВХЛ

Спорт >> 19.11.2020, 14:33

Команда под руководством Сергея Решетникова в текущем розыгрыше регулярного чемпионата ВХЛ выступает очень удачно. «Рязань» выиграла двенадцать матчей из стартовых двадцати. Столько же раз рязанские хоккеисты победили в сезоне 2019/2020, только провели для этого пятьдесят четыре встречи. Тот год получился провальным, потому что «Рязань» завершила сезон на предпоследнем семнадцатом месте в Конференции 1. Перед стартом текущего розыгрыша ВХЛ портал «Фаворит» сообщил: эксперты не верят в то, что рязанский клуб снова сможет попасть в плей-офф.

Неудача в Ростове-на-Дону


Но «Рязань» постепенно делает все, чтобы убедить аналитиков в обратном. Хотя букмекеры все еще сомневаются в силе этой команды. Поэтому, например, во встрече с «Ростовом» в БК Winline победу рязанцев оценили коэффициентом 5.00. Для удобства можно скачать приложение Винлайн, которое работает даже при слабом интернет-соединении и экономит трафик.

Ту встречу с «Ростовом» рязанцы вряд ли запишут себе в актив. Преимущество ростовчан совсем не чувствовалось, но хозяевам удалось лучше реализовывать свои моменты. Вообще вся игра прошла под диктовку ХК «Рязань», однако шайбы преимущественно забрасывали ростовчане. Форвард рязанцев Захар Чернов в середине второго игрового отрезка отыграл одну шайбу, однако потом все равно забивали только игроки «Ростова». Итоговый счет 2:6 означал только одно – второе крупное поражение подряд для рязанского клуба.

Обыграли всухую «Рубин»


«Ростов» после этой победы подступился к рязанской команде, но опередить ее так и не сумел. К тому же уже в следующем матче у себя дома подопечные Сергея Решетникова сумели порадовать болельщиков. В матче с «Рубином» «Рязань» играла уже осторожнее и не допускала ошибок.

Из-за этого в первом периоде не было заброшено ни единой шайбы. Во втором игровом отрезке «Рубин» продолжил транжирить свои моменты, зато «Рязань» начала забивать. Сперва Максим Кориневский выдал отличный пас на дальнюю штангу Андрею Иванову, который открыл счет. А перед перерывом Никита Жульдиков отличным броском реализовал большинство.

В заключительной двадцатиминутке «Рубин» сделал все возможное, чтобы выправить игру, но рязанцы выстояли. На пятидесятой минуте хозяева забросили еще одну шайбу усилиями Никиты Гончарова, установив окончательный счет – 3:0.

Голкипер рязанцев Илья Румянцев оформил свой первый «сухарь» в чемпионате. А после игры болельщики «Рязань» признали его главным героем матча. Всего Румянцев отразил сорок четыре броска по своим воротам.