Защитник клуба «Крылья Советов» Александр Анюков завершает спортивную карьеру

Спорт >> 09.07.2020, 21:15

Руководство клуба «Крылья Советов» сделало официальное объявление. Александр Анюков завершает свою спортивную карьеру. Футболист никогда не любил появляться на публике и оставался в тени. Журналисты так и не смогли договориться с футболистом о прощальном интервью. Он оставался незамеченным на поле, но от этого не играл хуже и выкладывался на полную. К тому же, фанаты часто не замечают защитников и не ценят их игру. Анюков всегда был настоящим трудоголиком и надежно закрывал свою линию защиты. За всю карьеру футболисту удалось собрать немало достижений:

  • 5-кратный обладатель звания чемпиона России;
  • обладатель Кубка УЕФА;
  • обладатель Суперкубка УЕФА;
  • 2-кратный обладатель Кубка России;
  • обладатель бронзового кубка чемпионата Европы.

Последний сезон для Самарского клуба стал проблемным. «Крылья» оказались на дне турнирной таблицы. Несмотря на то, что Анюков играл регулярно и старался помочь команде, в одном из матчей он получил красную карточку. Итог – дисквалификация на 2 матча. Это был редкий случай, когда талантливый футболист попал в новости на azscore.ru по негативному поводу. Анюков когда-то сказал, что его отец мечтал, чтобы он закончил карьеру именно в «Крыльях». Папы не стало в прошлом году, и для Анюкова переход в самарский клуб был особенно важен.

К сожалению, Александру так и не удалось распрощаться с большим футболом. Еще в прошлом году предполагалось, что Александр провел последний сезон в карьере и больше не выйдет на поле. Руководство сказало ему, что встреча с «Енисеем» была прощальной и «Зенит» не стал предлагать футболисту новый контракт.

Уход по-английски


Казалось, что в «Крыльях» футболиста торжественно проводят перед завершением карьеры. Он родился и вырос в Самаре, фанаты его любят и уважают. Было бы красиво закончить свой футбольный путь в клубе из родного города. Однако большая футбольная пауза не позволила играть клубам РПЛ, а без стадиона заполненного фанатами клуба, провожать футболиста было бы не столь красиво. Поэтому футболист ушел по-английски и остался победителем. Если клуб вылетит, то это произойдет без его участия.

Анюков точно не будет настаивать на прощальном матче. Как уже отмечалось, футболист любит оставаться в тени и не терпит обсуждений вокруг своей особы. Зато он предан спорту и посвятил всю свою жизнь футболу. Александр начал играть в РФПЛ 20 лет назад и был игроком «Зенита». В составе клуба он выиграл все пять титулов, Кубок, а также Суперкубок УЕФА. Но самое важное — это не заработанные титулы, а настоящая преданность. Фанаты клуба «Зенит» помнят и ценят Александра Анюкова, именно поэтому они будут рады видеть его в составе тренерского штаба.

Сайт azscore.ru предлагает посетителям детальную разборку матчей главных чемпионатов мира. На портале можно найти свежие прогнозы на исходы футбольных встреч. Лиги возобновляются, а значит впереди будет большое количество интересных и непредсказуемых событий.