ФК «Рязань» оказался на шестой строчки турнирной таблицы ФНЛ и ПФЛ

Спорт >> 18.05.2020, 05:40

Турниры ФНЛ и ПФЛ, в которых играет ФК «Рязань», решено завершить по состоянию на 17 марта. Такое решение принято на онлайн-конференции, которую провел исполком Российского футбольного союза (РФС) 15 мая.

Из 26 запланированных в этой группе игр большинство команд «Центра», в том числе и рязанская, провели только по 17. Пандемия коронавируса привела к тому, что турнир оказался укороченным. «Рязань» набрала 24 очка, завершив сезон на шестой строчке таблицы. Поскольку команда формировалась «на ходу» - для нее этот результат можно считать достойным.

Губернатор области Николай Любимов, министр физической культуры и спорта региона Владислав Фролов, президент ФК «Рязань» Дмитрий Малахов оказали команде серьезную поддержку клубу. Ее директор - Вадим Бращин, подводя итог минувшего сезона, поблагодарил их за это.

А победителем в группе «Центр» стала команда «Динамо-Брянск», получив 39 очков. Липецкий «Металлург» оказался на втором месте, саратовский «Сокол» - на третьем. У них - по 37 баллов. Ввиду сложной ситуации, вызванной пандемией, многие коммерческие команды перестали существовать, а ФК «Рязань» удалось сохранить.