Авиадартс 2018 порадовал зрителей пилотным шоу напоследок

Спорт >> 12.08.2018, 15:50

Пилотным шоу завершили организаторы престижный конкурс летчиков «Авиадартс-2018. Конкурс проходил в аэропорту «Дягилево» под Рязанью. Экипажи из России, Китая, Беларуси и Казахстана участвовали в полетах над полигоном Дубровичи и аэропортом «Дягилево».

В общем зачете победы добилась команда России. Она выиграла в четырех из семи номинаций. Кубок «Авиадартса» получил капитан команды россиян полковник Василий Якимович. Его вручил командующий Военно-воздушными силами заместитель главкома ВКС генерал-лейтенант Андрей Юдин.
В двух номинациях победили экипажи из Китая и в одной – из Казахстана.

По окончании соревнований и церемонии награждения на аэродроме состоялось масштабное авиа-шоу. На вертолетах Ми -28Н и Ка -52 класс показала пилотажная группа «Беркут». «Соколы России» взмыли в небо на истребителях «Су-35С», а «Русские витязи» - на Су -30СМ.

Мастерами авиапилотажа были выполнены наиболее зрелищные элементы, которых обычно ждут зрители. Это групповая «петля Нестерова», групповая «Бабочка», «синхронные бочки», «зеркало», «колокол» и «встречный роспуск». Кроме того, зрители увидели элементы наступательного и оборо-нительного воздушного боя.