Николай Любимов рассказал о помощи Алексею Дудкину

Спорт >> 04.12.2019, 19:57

Пострадавшему в результате боксёрского спарринга Алексею Дудкину окажет помощь рязанский губернатор Николай Любимов. Он рассказал об этом на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Губернатор сообщил, что намерен съездить к молодому человеку, чтобы доставить ему вертикализатор. Пострадавший спортсмен проживает в Ухоловском районе. Николай Любимов находился 3 декабря в Сапожке.

Он уточнил, что после травмы Алексей не смог ни двигаться, ни говорить и перестал верить в себя. Все это время о нем заботились, с ним работали психологи, он проходил реабилитацию. Первой поверила в его восстановление его мама, а теперь в это поверил и сам Алексей. Любимов уверен, что эта вера должна быть поддержана, чтобы Алексей действительно смог вернуться к полноценной жизни, стал общаться с друзьями, родными и близкими. Самым действенным средством для его восстановления врачи назвали техническое средство - это опорный вертикализатор. Губернатор рассказал, что он куплен.

Напомним, что в октябре 2018 года 16-летний Алексей Дудкин получил серьезную травму головы во время произошедшего в общежитии боксёрского тренировочного поединка между студентами. Он впал в кому, его лечили в том числе и в московской клинике.