БК "Рязань" оказался в Суперлиге - 2 из-за долгов предыдущего руководства клуба

Спорт >> 08.08.2018, 09:14

Следующий сезон БК «Рязань» проведет в Суперлиге – 2.

Об этом рассказал Алексей Архипов – директор «зубров» в интервью пресс-службе клуба. На первый взгляд может показаться, что это существенное понижение класса. Но это не так. Теперь бюджет клуба позволит команде играть и выигрывать.

Из-за недостаточного финансирования команда провела неудачный сезон и оказалась на последнем месте в турнирной таблице. Предыдущее руководство клубом оставило после себя большие долги, которые нужно было отдавать. В результате у команды оказался самый маленький бюджет в лиге.

Архипов выразил уверенность, что БК «Рязань» станет достойным соперником, поборется за выход в плей-офф и за медали в Суперлиге-2.

Лига состоит из двух зон. Это значительно сокращает затраты на поездки. Можно будет передвигаться на автобусе. А домашние матчи можно будет проводить на рязанском ДДТ – рассказал Архипов. Также руководитель клуба отметил, что в текущем сезоне площадку ДДТ не допускали к играм Суперлиги – 1.

В состав команды для игр в Суперлиге – 2 войдут молодые рязанские спортсмены. Молодежь начали вводить и в минувшем чемпионате. В следующем году БК «Рязань» уже на 60-70 процентов будет состоять из собственных воспитанников рязанского клуба.