Варварски поступили владельцы танцевальной студии с "солнечными детьми" из студии "Поколение Dance"

Общество >> 07.04.2019, 07:09

Воспитанников студии эстрадного танца Евгения Осотина «Поколение Dance» не пустили в здание в танцевальную студию. И более двух десятков детей вместе с хореографом проводили занятие прямо на улице.
На дверях помещения для занятий танцами их ждала записка администрации о том, что занятия отменены по техническим причинам.

Евгений Осотин в арендованное им помещение для занятий танцами вложил 13 миллионов рублей. А позже у помещения в тысячу квадратных метров сменился собственник. Осотина о купле-продаже здания никто не предупредил, а просто поставили перед фактом.

Новый собственник поставил Осотину условие об освобождении помещения до 8 апреля. Порядка 8 миллионов требуется для демонтажа, установленного в старом помещении оборудования. Но их у коллектива нет, как нет и помещения, куда они могли бы переехать.

Новый собственник не собирается уступать – он отключил электричество и воду в помещении. Хореограф просил дать коллективу время, чтобы решить проблемы с помещением и оборудованием хотя бы до июня, но получил ответ, что должен немедленно покинуть здание вместе со своим «барахлом».

О последнем занятии собственник был уведомлен и разрешил его провести. Однако доступ в зал был закрыт. В этот день должно было состояться занятие с «солнечными» детьми. Коллектив насчитывает 180 ребят, среди них и дети с синдромом Дауна и с ДЦП, ограничениями зрения и аутизма. Всего таких детей в инклюзивной группе, как рассказала Директор АНО поддержки инклюзии «Навигатор будущего» Наталья Барышова – 15. Она отметила также, что занятия в студии танца Евгения Осотина приносят детям большую пользу: одних делают терпимее и добрей, другим — дает возможность жить полноценной жизнью.