В Рязани ведутся работы по очистке ливневой канализации

Общество >> 01.07.2020, 12:12

23-30 июня в Рязани прошла гидродинамическая промывка трубопроводов ливневки протяженностью 621,5 п. м. на ул. Тимуровцев и ул. Семинарская, внутренняя очистка 19 колодцев с выемкой грязи.

Очищены 2 решетки водопропускных труб прудов, которые должны были собирать крупный мусор, 14 решеток в дождеприемных колодцах, которые сдерживали прохождение наносного мусора. Отремонтировано 20 дождеприемных, 23 смотровых колодца. Также произведена очистка Рюминского пруда, чья шахта из-за грязи стала практически непроходимой.

Сейчас работы приостановлены, но будут продолжены при более благоприятных погодных условиях. Особое внимание постараются уделить местам с высокой подтопляемостью, где ливневки особенно загрязнены. Ливневые потоки уносят в ливневки огромное количество грязи и мусора. Все это оседает на фильтарационных решетках или рядом с ними, и не дает ливневке выполнять свою функцию на нужном уровне. Эта главная причина того, что при сильных дождях каждый раз город буквально стоит по колено в воде.