В Лесопарке появились строительные вагончики

Общество >> 21.06.2020, 11:54

В Лесопарке Рязани появились вагончики для строителей, размер которых говорит о том, что на этом месте намечается грандиозная стройка, но власти почему-то ничего об этом не знают.

В пресс-службе горадминистрации Рязани утверждают, что этот участок Лесопарка находится в частной собственности, поэтому его хозяин имеет право делать на нем все что хочет, но после одобрения властей. В управлении капитального строительства никто разрешения на строительство не выдавал. Этот участок относится к зоне Р2. Его земли используются для создания питомников, охраны природных территорий, водных объектов.

Ранее недалеко от этого места пробовали построить общеобразовательную школу. Горожане были категорически против школы в Лесопарке. После того как губернатор Н. Любимов порекомендовал подыскать для школы другое место, был выбран участок у Муромского шоссе с ручьем Быстрец.

Недавно на торги было выставлено 6 участков Лесопарка, и есть вероятность, что один из владельцев решил использовать свою территорию для создания пейнтбольного парка.