«Водоканалу» поручили разработать план по поставке качественной воды рязанцам

Общество >> 22.05.2020, 08:56

Замглавы горадминистрации Рязани В. Бурмистров встретился с зампредом Е. Беленецким, министром ЖКХ и энергетики и главой «Водоканала» для обсуждения вопроса обеспечения рязанцев качественной водой.

Водолазы начали обследование дна Дядьковского затона. Именно здесь находятся водозаборные устройства очистной станции. Результаты исследования помогут выявить проблемы и решить, какие меры нужны для их исправления.

Обсуждается комплекс организационных и технических мер с целью обеспечения качественного и надежного водоснабжения. В них входят: расчистка акватории, дноуглубительные работы, капремонт оборудования, организация допводозабора насосной плавучей станции.

«Водоканал» поручил распоряжение определить план мероприятий, проработать его в деталях, представить через неделю В. Бурмистрову. В качестве помощника к проекту можно подключить министерство энергетики.

Также «Водоканал» собирается посторожить 3 артезианские скважины в ближайшие 2 года, призванные подключить к водоснабжению города новые источники.