Положенные льготы вернули ветерану

Общество >> 10.05.2020, 05:47

Ветерану восстановили ведомственные выплаты в преддверии Дня Победы. Член фракции «Единая Россия» в Госдуме и парламентарий от Рязанской области Андрей Макаров помогли решить вопрос участника Великой Отечественной войны Ивана Фёдоровича Анищенко. Они поздравили его в преддверии 9 Мая в рамках акции «Единой России» «Звонок ветерану».

Иван Фёдорович Анищенко служил рядовым солдатом в кавалерийской части, в казачьем корпусе, получил около 15-ти благодарностей за взятие городов, начиная от Минска и городов Польши и Германии, освобождал Варшаву, участвовал во взятии Берлина, награжден орденом Красная Звезда. Он до сих пор, несмотря на свой преклонный возраст, ведёт активную общественную работу по патриотическому воспитанию школьников, воспитанников Рыбновской школы-интерната, встречается с ветеранами и учащимися.

Иван Фёдорович рассказал, что после окончания войны жил в Самарской области. Трудился долгие годы на Куйбышевской железной дороге и получал ведомственные региональные выплаты от РЖД. Однако ему перестали их выплачивать с 2010 года, когда он переехал в Рыбное, поскольку Рязанская область относится к Московской железной дороге. Бывшему железнодорожнику помогли и уже на следующий день сообщили, что все положенные ему льготы, будут полностью восстановлены.