Н. Любимов провел заседание антитеррористической комиссии

Общество >> 29.02.2020, 16:01

На заседании рассматривались итоги работы по противодействию проникновения в Рязанскую область членов международных террористических объединений с помощью миграции, а также меры безопасности объектов медицины.

Также на повестке дня была эффективность Комплексного плана противодействия терроризму, утвержденного антитеррористическим нацкомитетом.

Губернатор Н. Любимов обозначил направления, где работа органов власти и самоуправления должны быть усилена. Он обратил внимание на продолжение сотрудничества правоохранительных органов и общественных организаций с целью профилактики и разъяснения опасности радикальных идеологий. В первую очередь это касается детей и молодежи, которые поддаются влиянию и относятся к категории риска.

Нужно поработать повышение антитеррористической защищенности медорганизаций, в том числе частных, собственники которых выполнять требования закона не спешат, объясняя это недостатком денег.

Также Любимов считает, что нужно работать с ложными сообщениями о терактах. Такие звонки периодически поступают, нарушают нормальную работу ведомств и разных объектов.