Горадминистрация Рязани передаст РПЦ несколько зданий

Общество >> 20.02.2020, 19:10

Администрация Рязани передумала передавать Русской православной церкви здание школы № 6 и гимназии №2. Но Рязанская епархия настаивала именно на передачи в свою собственность этих двух зданий. Именно они до советской власти принадлежали епархии. Но горадминистрация хочет школу сохранить.

Напомним, что Рязанская епархия имеет от Росимущества разрешение забрать школу себе. Строилась она для церковных нужд, поэтому согласно закону, вновь должна быть отдана епархии. Но в городе считают, что выгонять школьников на улицу или заставлять их переезжать в другие здания не гуманно, и епархия должна это понимать. Другие здания, которые предадут ей, по размерам не будут уступать школам, но пока в муниципалитете не решили, какие именно это будут здания.

Справка. Школа построена в стиле русского классицизма еще в 1812 г. Здесь размещалась духовная семинария местной епархии, где жили и учились 150 учеников, 6 преподавателей. В 1947 г. в этом здании открылась обычная общеобразовательная школа, и 73-летнюю историю школы со счетов списывать нельзя.