Решение об участке под кладбище примут на общественных слушаниях

Общество >> 14.01.2020, 19:47

Граждане, выразившие недовольство строительством кладбища в Касимове, получили ответ от городской администрации. Его опубликовали от имени органа местного самоуправления на странице губернатора Рязанской области Николая Любимова в социальной сети «ВКонтакте».
Строительство кладбища хотят начать на участке в 300 метрах к юго-западу от деревни Баженово.

Участок находится в собственности администрации Касимова.

Уже ведутся работы по его размежеванию. Образованный таким образом участок впоследствии хотят отвести под объект местного значения. На нем разместится городское кладбище. Нормы законодательства при этом соблюдены. Санитарно-защитная зона от планируемого кладбища находится в 100 м, а расстояние от него до земельных участков индивидуальной жилой застройки д. Баженово составит 300 м и более.

Если будет принято решение о разработке в части данного участка документов территориального планирования и ПЗЗ (правила землепользования и застройки — ред.), О проведении публичных слушаний по этому вопросу сообщат дополнительно в средствах массовой информации.
Закон требует, чтобы размещение кладбища одобрила общественность, поэтому решение будет приниматься именно в соответствии с ним.